Категории

Корица самара

Шоу-группа К@RИЦА. Артисты Самара. Организатор Вашего грандиозного праздника Варвара Вишня.

Корица (кондитерская-кулинария)

Арт-клуб Корица на улице Куйбышева

Арт-клуб «Корица» находится на улице Куйбышева, рядом с площадью Революции. Здесь вам придется платить лишь за время, проведённое в стенах этого уютного заведения. Чайный клуб, игровые приставки, свободный микрофон, выставки, кино нон-стопы, настольные игры и многое другое — всё это к вашим услугам. Также здесь существует театр поэзии. Отсюда можно бесплатно выйти в интернет. А еще у вас есть уникальная возможность самому организовать и провести почти любое мероприятие. У арт-клуба есть группа ВКонтакте — http://vk.com/koritsasamara.
Адрес: Самара, улица Куйбышева, 66, 1ый, 2ой этаж, пройти в арку
Время работы: пн-чт, вс: 12:00—23:00; пт-сб: 12:00—24:00
Закроется через 2 час. 11 мин.

Официальная группа Вконтакте арт-клуба Корица на улице Куйбышева

    Похожие рестораны поблизости

    • м. Алабинская, улица Куйбышева, 128
    • м. Алабинская, Шостаковича, 7
      Цена:
      • ПАСТА КАРБОНАРА паста, бекон, чеснок, розмарин, сыр пармезан, сливки, яйцо
      • ЦЕЗАР ГАМБОРИМА Ceaser with shrimp салат с тигровыми креветками, салатные листья, сухарики, яйцо, помидоры Черр...
      • ПЕНЕ 4 СЫРА пене, сыр пармезан, дор блю, гауда, моцарелла, сливки, базилик свежий
      • ЦЕЗАР СА ПИЛЕТИНОМ Ceaser with chicken breast and bacon салат с жареной куриной грудкой и беконом, салатные лис...
    • м. Алабинская, улица Садовая, 256
    Средняя оценка - 3 на основании 2 оценок.
    Источник: https://samara.zoon.ru/restaurants/art-klub_koritsa_na_ulitse_kujbysheva/

    Специи, приправы, пряности

    Цейлонская корица сорта 5C-Special

    Что важно знать о корице? Существует два наиболее популярных её вида:

    1) Китайская корица - кассия - это практически вся корица (95%), привычная для обычного российского покупателя. Латинское название Cassia Cinnamon (культивируется в Китае, Индонезии, Вьетнаме, Индии). Содержание кумарина - порядка 5%. Как и в других областях пищевой промышленности, производители часто используют дешевые заменители натуральных и дорогих ингредиентов, ГМО и другие синтетические компоненты.

    2) Цейлонская корица - истинная корица. Латинское название Ceylon Cinnamon (культивируется на острове Шри-Ланка). Содержание кумарина порядка 0.004%. По цене она дороже, это связано со сложным трудоемким процессом ее получения и обработки. Но благодаря положительному влиянию на здоровье, очень низкому содержанию кумарина, а также изысканным аромату и вкусу цейлонская корица набирает все большую популярность.

    Мы вам предлагаем именно цейлонскую корицу в палочках. Чем она еще хороша:

    • Обладает очень мягким, тонким, пряным ароматом. Придает готовым блюдам прекрасную экзотическую нотку;
    • Чуть сладковатая на вкус. Небольшая сладость дает преимущества, если вы стараетесь не использовать сахар;
    • Легко измельчается. Цейлонская корица создана из очень тонкой очищенной коры коричного дерева. Толщина некоторых кусочков - чуть толще, чем папиросная бумага. Поэтому ее очень легко измельчать и в ступке, и в кофемолке.

    Как отличить настоящую цейлонскую корицу от кассии

    Цейлонскую корицу выращивают в течение двух лет, затем подрезают под корень, чтобы получить новые побеги. С однолетних-трехлетних побегов дважды в год собирают кору, используя только тонкий внутренний ее слой. Метровые полоски коры корицы шириной 1-2 см и толщиной до 1 мм складывают одна на другую по несколько штук и придают им такую форму, чтобы после высыхания они свернулись в многослойную трубочку, и оставляют на просушку. Впоследствии, для продажи эти длинные трубочки корицы разрезаются на куски по 5-10 см длиной.

    Стенки цейлонской корицы тонкие, светлые красно-коричневые. Такую палочку легко сломать руками - она хрупкая и рассыпчатая. Трубочка должна быть однородного цвета, без пятен на коре, без видимых дефектов.

    Китайскую корицу (кассию) собирают с веток и ствола взрослого дерева возрастом 7-10 лет. Последующий урожай будут снимать только через 8-10 лет, которые даются дереву на восстановление. Эта корица представляет собой грубые, слегка вогнутые обломки и полосы коры длиной 10-15 см и толщиной от 2 мм.

    В этом сорте используется весь слой коры дерева, поэтому кассия трудно подвергается помолу. По цвету трубочки красно-коричневые, но более темные. Иногда на коре видны дефекты и более светлые пятна, неровности.

    Содержание витаминов и минеральных веществ в двух палочках корицы (~8г), источник 

    Витамин А

    1 µg

    Витамин С

    0.3 mg

    Витамин Е

    0.19 mg

    Витамин К

    2.5 µg

    Ниацин

    0.107 mg

    Рибофлавин

    0.003 mg

    Тиамин

    0.002 mg

    Кальций

    80 mg

    Железо

    0.67 mg

    Магний

    5 mg

    Марганец

    1.39 mg

    Фосфор

    5 mg

    Цинк

    0.15 mg

    Настоящая цейлонская корица обладает множеством целебных свойств, среди которых:

    1) снижение уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом;

    2) снижение уровня "плохого" холестерина;

    3) регулирование обмена веществ - помогает в потере веса;

    4) облегчение болей при артрите;

    5) антибактериальные и противогрибковые свойства - цейлонская корица обладает мощным антибактериальным эффектом;

    6) цейлонская корица является одним из самых мощных антиоксидантов в мире;

    7) цейлонская корица позволяет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания (применяют для профилактики инсультов, инфарктов и других нарушений кровообращения);

    8) помогает при синдроме раздраженного кишечника и вздутии живота, а также спазмах и расстройствах желудка;

    9) предотвращение кариеса и заболеваний десен, а также свежесть дыхания достигается благодаря природным антибактериальным и дезинфицирующим свойствам цейлонской корицы;

    10) противораковые свойства - остров Шри-Ланка, где культивируется настоящая цейлонская корица, имеет один из самых низких показателей заболеваемости раком в мире;

    Применение корицы в кулинарии

    В западной кухне корица – это, в первую очередь, пряность для кондитерских изделий и различных сладких блюд и напитков. Молотую корицу добавляют в тесто при выпечке печенья, кексов, пряников, фруктовых пирогов, оладий, во фруктовые салаты, творожные массы, молочные каши и сладкий плов, в мусс, желе и варенья, мороженое.

    Ароматизируют корицей компоты, ликеры, пунш, грог, вино и пиво. Палочка корицы прекрасно дополнит черный чай, а щепотка молотой корицы – кофе и шоколад.

    В восточной и азиатской кухнях корица применяется более широко. Используют ее при приготовлении вторых блюд из овощей и бобовых, плова, блюд из мяса и птицы, некоторых супов (например, харчо).

    Кладут корицу в заливную рыбу, в маринады для овощей, грибов, мяса, в соусы и кетчупы, в кефир и простоквашу.

    Особо любима корица в индийской и китайской кухне, где ее добавляют в блюда в большом количестве, а также во многие смеси пряностей – карри, масалы и другие. Готовят в Индии из кусочков корицы соусы для приготовления овощей, обжаривая кору корицы в масле, чтобы раскрылся ее аромат, затем пассируют в ароматном масле томаты и лук, а потом уже добавляют овощи или рис.

    Входит корица и в традиционные европейские смеси пряностей, например, из корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха в равных пропорциях. Добавляется эта смесь не только в кондитерские блюда, но и блюда из мяса и дичи. Корица хорошо сочетается со многими пряностями и входит в различные традиционные приправы и смеси пряностей. Например, марокканская пряная смесь, состоящая из корицы, черного перца, имбиря, куркумы и мускатного ореха.

    В пищевой промышленности корицу используют для приготовления колбас, паштетов, пряной маринованной сельди, консервов, некоторых соусов и горчицы.

    Противопоказания: употребление корицы стоит ограничить беременным женщинам и людям с гемофилией (болезнь нарушения процесса свёртывания крови).

    Что можно приготовить, используя корицу:

    Один из простых рецептов полезного чая (на 2 чел.): 2 чайных ложки обычного черного чая кладем в заварочный чайник и туда же крошим 1/2 палочки корицы (прямо руками в щепки). Завариваем 3-4 минуты, за это время перемешиваем 2-3 раза. Аромат и вкус просто изумительные, попробуйте.

    Также можно вместо черного чая взять любой травяной чай  (столовую ложку с верхом), добавить туда корицу ½ палочки, бадьян 1-2 лепестка, гвоздику 2-3 «гвоздика», фенхель 3-5 семян, имбирь 0.5 см корня, залить 700 мл воды - и вы получите прекрасный напиток, который полезен как профилактический от простудных заболеваний.

    Палочку лучше ломать скручиванием (левая рука крутит конец палочки против часовой стрелки, а правая рука - по часовой).

    Энергетическая ценность на 100 г продукта:

    Ккал

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    247 г

    3,99 г

    1,24 г

    50,59 г

    Страна происхождения: Шри-Ланка

    Вес:  50 г

    Срок годности: в палочках 3 года. Хранить при температуре не выше 25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%

    Источник: http://samara.i-mne.com/product.php?id_product=2190

    Корица цейлонская, 50г - Шри-Ланка

    About me:

    Арт-клуб "КОРИЦА" это 206 квадратных метров свободного пространства в старинном двухэтажном особняке 1880 года, где есть все необходимое для комфортного отдыха и плодотворной работы. Здесь Вы можете наслаждаться уютной домашней атмосферой и общением с людьми, разделяющими Ваши интересы.

    Что у нас происходит интересного:
    *Коворкинг;
    *Чайный клуб;
    *Медитация;
    *Выставки;
    * Vip-кино и ночные кинононстопы;
    *Концерты;
    *Обучающие занятия;
    *Театр поэзии;
    *Свободный микрофон;
    *Тематические квестовые вечеринки;
    *Буккроссинг;
    *Большой выбор игр
    и многое другое...

    Всегда для Вас свободный Wi-Fi и уютный сервант-бар)))
    Принимаются заявки на организацию и проведение различных мероприятий, всесторонняя помощь гарантируется.

    Наш адрес - ул. Куйбышева 66 (пл. Революции. Нужно пройти в арку за магазином "Секунда" до конца, желтая дверь справа, звоните в звонок).
    Тел. 990-47-19, 8-937-649-38-14

    Приходите и чувствуйте себя как дома!)

    Groups:

    Samara.Goths Темная культура в Самаре, MELATONIN, КОНТРАБАНДА журнал интернет-радио фестиваль, Танцы на праздник.Школа танцев., Корица Слово, МЕХЕНДИ Mehndi HENNA tattoo, Lounge band Avenue Beat, Метида книжная компания, Курс по созданию авторской куклы в Самаре, Samara Tribal Fest II 2013, Moy market samara, Mingle, Ru.Teknival 2013, Live looping performance c А Горянчиковым, Корица beatbox knowledge

    show full list Источник: https://vk.com/id211998943
    Больше пикантного видео