Категории

Творожник высоцкая

Юлия Высоцкая — Творожный пирог с маком

Воздушный творожник

Сегодня испечём вкусный и нежный творожный манник в духовке (без муки). Его здорово подавать на завтрак или ужин к чаю.

Процесс приготовления

Нежный аппетитный воздушный творожник - прекрасный вариант вкусной и полезной выпечки для домочадцев. Кусочек творожника подойдет к чашечке чая или кофе, в качестве завтрака или полдника. Рецепт от Юлии Высоцкой.

При помощи мелкой терки снимаю цедру с лимона, затем выжимаю сок.

Масло взбиваю миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона.

Поочередно ввожу яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь.

Уменьшив скорость миксера, ввожу частями манную крупу и творог (у меня - протертый через сито) и перемешиваю до однородности.

Дно формы (диаметр - 24 см) прокладываю пергаментом, выливаю тесто, разравниваю. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаю около 60 минут, до румяной корочки.

Достаю творожник, остужаю, вынимаю из формы и посыпаю сахарной пудрой. Воздушный творожник готов!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

63

Марина

  • Рейтинг: 1713
  • Комментариев: 4114

Подписаться

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8582

Воздушный творожник - Юлии Высоцкой

Подписывайся на канал: Воздушный творожникИнгредиенты: нежирный творог — 750 г, масло сливочное — 175 г, сахарный песок — 150 г, яйцо — 6 шт., лимон — 1 шт., крупа манная —75 г, сахарная пудра — 30 гСпособ приготовления:1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.3. Предварительно размягченное сливочное масло взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и 2–3 ст. л. лимонного сока, до получения гладкой однородной массы.4. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.5. Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.6. Смазать оставшимся маслом форму для выпечки, выложить в нее творожную массу и разровнять.7. Выпекать в разогретой духовке около часа.8. Готовый творожник присыпать сахарной пудрой.

рецепты, завтраки с юлией высоцкой, едим дома, готовим дома, кухня, кулинария, julia vysotskaya, visotskaia, высоцкая, юлия высоцкая, правильное питание, творожный завтрак, завтрак, десерт на выходные, творожные пасхи, творожные десерты, пирог из творога, воздушный творожник, десерты, воздушные пирожные, творожник, food (tv genre)

Источник: http://stimvideo.ru/video/41213-yulija-vysockaja-vozdushnyi-tvorozhnik-2010.html

Ванильный творожник

Творожник

Сегодня я раскрою вам мой любимый рецепт творожника. Каждая хозяйка делает его по-своему. Я добавляю в творог не обычную муку, а манку, благодаря ей он получается более пышным и легким. И не жалейте яиц и сливочного масла, только с ними можно добиться нежности.

Не знаю, как вы, а я очень люблю копаться в старых кулинарных тетрадях — тех самых, в которых моя мама и бабушка записывали от руки понравившиеся рецепты. В них целая семейная история! Моя бабушка потрясающе готовила, но в свое время я не догадалась записывать за ней рецепты и теперь по страничке восстанавливаю вкусы детства. И старинные кулинарные книги изучаю с удовольствием.

Вот, к примеру, ряженка — ее рецепт возьмем из далекого прошлого. Чтобы вспомнить, какой должна быть ряженка, нужно хотя бы раз попробовать приготовить ее дома. Вкус ряженки из магазина с домашней не сравнится! В идеале молоко для нее нужно томить в русской печке. Но мало у кого есть такая возможность, однако и духовка в принципе может справиться с этой задачей. Очень важно, чтобы сметана в рецепте была жирной, деревенской. Такая сметана не бывает кислой, скорее сладковатой, она дает ряженке густоту и теплый аромат сливок.

Все мы слышали, что на Руси была такая традиционная каша — гурьевская. Как ее готовить, я узнала не так давно. Старинный рецепт ее приготовления сложный, требует времени и терпения.

Весь смысл этого удивительного блюда в том, что ингредиенты в нем прокладываются нежным слоем молочных пенок. Так что придется помедитировать над молоком, снимая пенки слой за слоем. Зато в результате получите не какую-то банальную манную кашу, а потрясающий десерт в горшочке, благоухающий корицей и лимоном. В детстве, когда мы жили на Кавказе, покупали там каймак — снятые с теплого молока сливки — и мешали его с вишневым вареньем. Настоящее лакомство! Вкус гурьевской каши напоминает мне те времена.

Творожник

(6 порций)

Ингредиенты:

лимон — 1 шт.

размягченное сливочное масло — 185 г
сахар — 150 г
ваниль — 1/2 стручка
или ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
нежирный творог — 750 г
манная крупа — 75 г
яйца — 7 шт.
сахарная пудра — 30 г

Способ приготовления:

От лимона отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок. 175 г размягченного сливочного масла взбить миксером на максимальной скорости до получения гладкой однородной массы. Продолжая взбивать, последовательно добавить в него сахар, цедру лимона, 2—3 ст. л. лимонного сока, ваниль или ванильный экстракт. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней и небольшими порциями ввести в тесто сначала творог, а потом манную крупу.

Разогреть духовку до 180 °С.

Ряженка

Форму для выпечки (примерно 25 см в диаметре и с достаточно высокими бортиками) смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять поверхность.

Форму с тестом отправить в духовку и выпекать около часа — творожник должен хорошо подрумяниться. Проверить готовность шпажкой — воткнуть ее в центр творожника: если она осталась сухой, блюдо готово. Присыпать творожник сахарной пудрой — и можно подавать на стол.

Ряженка

(4 порции) Ингредиенты:

молоко — 5 стаканов
сметана — 1 стакан

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 100 °С.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Источник: https://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-vysotskoy-vozdushnyy-tvorozhnik-ryazhenka-s-aromatom-slivok-i-gurevskaya-kasha-pos.htm
Похожие посты: