Категории

Профитроли энди

Профитроли со Сливочным Сыром и Сёмгой ¦ Закуски на Праздничный Стол ¦ Рецепты NK cooking

Рецепты шефов: Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Профитроли – заварные пирожные, полые внутри и пресные по вкусу. Начинками могут выступать фрукты, крема или паштеты. Сегодня нашей начинкой будет соленый лосось и сливочный сыр, и в результате мы получим прекрасную закуску и украшение праздничного стола. Комбинация лосося и сыра делают начинку очень нежной.
Работа с заварным тестом не сложная, самое главное условие – хорошая пшеничная мука с высоким содержанием крахмала.

Нарезаем масло на кусочки и даем ему немного подтаять. Лучше всего использовать масло с содержанием жира 82%, так как масло, которое содержит меньший процент жира, будет содержать дополнительную влагу.

Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль, масло и ставим на огонь.

Помешиваем до полного растворения масла. Снимаем с огня и добавляем просеянную муку.
Просеивать муку обязательно, так как это помогает убрать примеси, просушить и обогатить кислородом, который и будет создавать полость внутри профитролей.
Возвращаем кастрюлю на печку и варим на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Все время помешиваем деревянной лопаткой.


Когда тесто будет полностью отставать от стенок и сформируется в шар – снимаем с огня и добавляем по одному яйцу, быстро и тщательно перемешивая, не давая белку свернуться.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень, смазывать маслом пергамент не нужно.
Если кондитерского мешка нет – отсаживать можно ложкой. Делаем отступ в несколько сантиметров, чтобы во время выпечки, профитроли увеличиваясь, не склеивались между собой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли примерно 30-35 минут.

Готовим начинку – мелко нарезаем малосольный лосось и смешиваем его с сыром, можно добавить измельченный укроп. Хорошо перемешиваем начинку.

Когда профитроли остыли, срезаем не до конца верхушку и наполняем начинкой, закрываем сверху «крышечкой».
Получилась вкусная и аппетитная закуска, профитроли с красной рыбой и сливочным сыром можно поставить на любой праздничный стол.

Источник: http://vkys.info/1037-profitroli-s-krasnoy-ryboy-i-slivochnym-syrom.html

Закусочные профитроли с семгой и творожным сыром

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения
  • Чайная беседка20:06
  • Вышивка крестиком20:06
  • Мультиварка Element FWA 01 PB El20:01
  • Майонез из горохового киселька20:00
  • Обережная вышивка19:57
  • Домашняя сметана19:54
  • Вкусня - яичница по-старорусски19:52
  • Миксер-тестомес First FA-5259-219:51
  • Украшаем пряники, печенье19:50
  • Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.19:46
  • Ромовая баба "Зимний дворец"19:43
  • Кухонный робот "MyCook" (Taurus) 19:39
  • Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы19:36
  • Открывалки для консервов и винтовых крышек, ножеточки19:35
  • Итальянские закваски для йогурта, кефира и др. кисломол. продуктов (СП, Россия)19:34
  • Где купить в Питере - разное!19:34
  • Карелия19:29
  • Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B19:22
  • Kitfort КТ-1308, планетарный миксер19:16
  • Миксер19:14
  • Кухонные мелочи (2)19:08
  • Кухонные и бытовые нужности с ТаоБао (СП, Россия)19:07
  • Нет, мне это не понравилось19:05
  • Фасоль "Лима" с индейкой в сливочном соусе19:00
  • Кекс Мраморный фунтовый (Panasonic SR-TMH18)19:00
  • Выбор холодильника18:55
  • Кто сказал "Мяу"?18:51
  • Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)18:51
  • Закупки в интернет-магазине Чибо (Россия)18:49
  • Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания)18:45
  • Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк)18:37
  • Что в Москве слышно? 18:31
  • Посмеялся сам - поделись с другом!!!18:26
  • Пылесосы Dyson18:26
  • Хлебопечь Redmond RBM-M190918:10
  • Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда18:09
  • Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker18:07
  • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками17:51
Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=175781.60

Профитроли с мороженым

Шикарные профитроли с красной рыбой и творожным сыром

Никто не будет спорить, что сегодня заварное тесто стремительно возвращается в наши умы, мечты и кондитерские магазины. Бум эклеров, Пари-Бреста и Шу только-только начинается, а мы уже становимся свидетелями того, как всё более смелые и неожиданные вкусы используются начинкой в этих изделиях. Я же предлагаю подумать о несладких вариантах начинки. Как, например, вы смотрите на то, чтобы новогодний стол, вечер дня рождения или небольшой фуршет украсить вот такими профитролями — крошечными булочками из всё того же заварного теста! Внутри могут быть любые травы, паштеты и другие всевозможные идеи.

  • Вода — 250 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца — 4-5* шт
  • Творожный сыр
  • Зелень
  • Красная рыба

Предлагаю начать с классики — хорошего творожного сыра с его нежной полувзбитой консистенцией, любимой красной рыбы и свежей рубленной зелени. Вы и представить не можете, как это потрясающе — хватать крошечную закуску и лопать в компании с бокалом хорошего розового игристого. Остановиться невозможно, когда простое визуально блюдо удивляет текстурами, ароматами и сочетаниями вкусов, когда слово “синергия” обретает осязаемую силу! Что ж хватит рассуждать, #ДавайГотовить!

Начните с того, что растопите сливочное масло (100 г) в воде (250 г), доведя её в сотейнике до кипения.

Добавьте муку (150 г).

Верните сотейник на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне.

Снимите сотейник с огня. Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу, здесь я использовал миксер.

Яиц уйдёт от 3 до 5. Поэтому каждый раз хорошо промешивайте тесто и следите, что получилось. Мы ждем текстуру однородного, гладкого теста, без крупинок.

Переложите в мешок с насадкой 10 мм.

Наша заготовка пролежит в холодильнике до 12 часов, но можно работать и сразу.

Отсадите на пергаменте полусферы диаметром 2-2,5 см.

Выпекайте в духовке при 170 градусах до получения румяной корочки (режим верх-низ). Профитроли отлично поднимутся.

Нарежьте любимую зелень.

Соедините с сыром и хорошо промешайте, я снова взял миксер.

Переложите в мешок. Идеально с насадкой открытая звезда.

Диаметр около 12-14 мм.

Готовые профитроли немного охладите.

Порежьте хлебным ножом пополам.

Наполните рыбой и сыром.

Подавайте с зеленью.

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip» когда будете выкладывать фото в инстаграм.

Другая праздничная закуска

Острый поп-корн из курицы

Брусткетты с кальмаром и чили

Глазированная свинина

Гребешок с соусами

Фахита

Аранчини — итальянские апельсинки

Битые огурчики за 15 минут

Недавние обзоры

Источник: http://AndyChef.ru/recipes/profitroli/
Смотрите также: