Категории

Крема удаления пигментных пятен отзывы

Как удалить пигментные пятна.How to remove age spots. Отбеливание кожи. Белый лён.

Как вывести пигментные пятна на лице? Помогите, пожалуйста!

Как вывести пигментные пятна на лице? Помогите, пожалуйста!

Пожалуйста, помогите! Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? 2-3 года назад во время поездки на море у меня сильно загорело лицо. Через некоторое время загар сошел, но пятна коричневые остались по всему лицу: лоб, нос, под носом, на скулах и бороде. Это ужасно((( Хоть плачь. Никакие отбеливающие крема не помогают. Выходя на улицу, использую крем с защитой от солнца. Вынуждена даже летом в жару пользоваться пудрой, но она все равно все пятна не скрывает. Обращалась к дерматологу, но меня спровадили быстренько к косметологу. Может кто знает хорошего косметолога? И, вообще, как с этим бороться? Заранее спасибо!
сейчас бороться даже не пытайтесь- бесполезно. где-то в октябре, когда солнце будет не активное, пигментация ослабеет, станет менее заметна. тогда можно будет использовать разл. средства. кстати, к косметологу не ходите, дорого и на короткий срок.
Здравствуйте, у меня есть врач, как раз по вашей проблеме! Если интересно, могу дать номер телефона!
Мария Евгеньевна, я буду Вам очень признательна за телефон. Спасибо. Можно в личку.
Я вывела, могу скинуть телефон косметолога в личку.
зимой поделать пилинги поверхностные. Только у косметолога это лучше сделать. Насколько потом вернется, не знаю. Но в любом случае раз в год серия пилингов только в плюс к свежести кожи лица.
4-Лунная Дорожка > Если возможно, напишите каким способом добились исчезновения пигментных пятен, а также номер телефона косметолога. Спасибо!
У меня эти пятна как появились во время беременности, так уже много лет я их вывести не могу. Лазером убирала, пилинг ТСА- вообще жесть полная, крема от солнца 50+ круглый год. Ничего не помогает. Эффект на месяц максимум от всех процедур. Так и хожу как далматин. Иногда даже какая-нибудь добрая тётя подойдет и укажет на грязь на лице. Уже даже печень чистила. Ничего!
У меня была сильная пигментация на лбу. Я вывела профессиональной косметикой у косметолога. Позапрошлое и прошлое лето проходила отлично, пользовалась солнцезащитным кремом. В этом году появилось одно небольшое пятнышко. Как мне говорила косметолог - сейчас пигментацию можно вывести ЛЮБУЮ, даже самую застарелую. Проблема в том, чтобы она опять не появлялась! Так как пигментация - это нарушения выработки меланина на клеточном уровне. За эти два крема я платила 8000руб два года назад. Если интересует, пишите в личку, дам телефон косметолога.
6-iren and iren >написала вам
У моей старшей сестры была похожая проблема. Очень помогла лечебная мазь Сапропель (брала в магазине Катена), она у нее давно была, пользовалась ею от целлюлита. А потом случайно узнала, что помогает и от пигментации.
Лазер, пилинги, обязательно крем с СПФ круглый год, дома крема с кислотами, убихиноном. Есть проф косметика Обаджи, специально для удаления пигментных пятен, американская, курс лечения 6 мес
11-Madagascar >я этой косметикой вывела. у меня курс 3 месяца был.
Сообщение от Лунная Дорожка
11-Madagascar >я этой косметикой вывела. у меня курс 3 месяца был.
А у меня мама значительно уменьшила возрастную пигментацию с помощью Обаджи. Правда первый месяц кожа реагировала сильно, но косметолог предупредила, что это нормально, нужно потерпеть перестройку.
0-Talinochka > Очень сложно вывести пигментные пятна. У меня родная сестра этим плотно 3 года занимается. Делает хим пилинги, уколы от пигментации, уколы предупреждающие пигментацию, поверьте отнесла денег кучу, а пятна никуда не уходят только немного светлеют бесполезная трата денег. И как мне кажется причина проста недостаточная защита от солнца не только лица, но и тела. Сужу по своему примеру никогда не загорала и вот 2 года назад решила капельку загореть и у меня 30-ти летней впервые в жизни появились пятна на скулах и вдобавок темно коричневые мелкие веснушки. Я не была у косметолога и практически все прошло. Правила простые: Как можно меньше лучей солнца на все тело, пусть одежда будет из тонких тканей но прикрывающая тело, всегда круглый год тонкий тональный крем (по мне он в сто раз лучше просто солнцезащитных), на голове у меня всегда кепка прикрывающая лицо (это когда не на работу конечно). На море я никогда не сижу на солнце, всегда только в тени, а если нет тени накидываю на голову порео или полотенце. Можно травки попить внутрь , а еще лучше наружно заварить заморозить и 2 раза в день протирать лицо. Результат стоит того ни пятен ни морщин.))) Будьте красивы!)
Какие травки?
Здравствуйте автор.Хочу рассказать свою историю.Может кому то поможет.Долго на лице меня смущали лопнувшие каппиляры.Долго решалась на удаления.И вот решила все таки их удалить. Пошла к косметологу по рекомендациям.Доверилась косметологу она мне удалила лазером.У меня было явно видные 1-2 ,но видно врач решил,что это мало стоит у наудаляла мне 13 см2 .3 дня у меня был страшный отек лица это было ужасно.Корочки сошли было розовое лицо.Как и советовала врач мазала солнцезащитным кремом.Но через какое то время появились пятна.Прочитав в интернете поняла,что это посттравматическая пигментация.Звонила врачу на что мне было сказано,что видно я не мазалась кремом.Деньги то получены и не малые. Выглядило это ужасно тоналкой и пудрой не замазывалось.Становилось темнее.Начала читать разные отзывы и пробовать на себе. Расскажу что пробовала.Делала примочки с петрушки,мазала лимоном,вишней.Из кремов пробовала крем от пигментации ''До и после'' всю серию Белорусской косметики фирмы ''Витэкс'' немного помогло,но все равно видно было. А еще делала разные маски из глины и покупных масок.И вот наткнулась на отзыв об таком средстве называется''Леккер антипигментин'' продается он вАшане стоит рублей 70 ну в составе есть гидрохинон ,он вредный,но решила,что в малых дозах меня не убьет.Купила решила попробовать хотя особо не верила.Он выглядит как маркер и наносится точично.И что я скажу практически все пятна исчезли.Несколько еще немного заметных осталось.Но продолжаю мазать.Вот решила поделиться потому что сама уже с марта мучаюсь.И благодарю''косметолога''.А тем кто оставил отзыв о леккере очень благодарна.Так что рекомендую попробовать.И всем прежде чем что то делать изучайте больше отрицательные отзывы.Желаю всем избавиться от нежелательных пятен и за маленькую цену. Если поможен напишите.
15-ЛЯЛЯФА > Наберите в поиске травы для красоты кожи их много выбирайте любую или сбор. Например шалфей, ромашка, в травах Кавказа есть спец сбор.
16-прохожая >У меня сестра ходит к такому "супер косметологу" , косметолог врач с опытом, но то что она с ней делает это кошмар. Все время убеждает что ей обязательно надо мазнуть, кольнуть, почистить, обколола уже всю ботоксом и увеличителями губ, носогубных складок, скул, сестра на себя уже не похожа. А денег это стоит очень больших. И сестра верит ей безоговорочно. ((( Самое интересное что все кто колят ботокс и т.п. Абсолютно уверены что это незаметно, еще как заметно.
18 Вы знаете я сколько не ходила к касметологам столько и не буду ходить.А колоть что то это вообще страшно.Ведь когда я пошла мне сказали что будет покраснения и корочки и все.А когда 3 дня я была похожа на алкоголичку.И после звонка врачу она так типо все нормально.Я с ужасом теперь думаю на кого похожи те кому делают пластику.И самое страшное что такие врачи даже и не переживают за тебя.Деньги получили и все.
16-прохожая > спасибо за отзыв. сама получила пигментные пятна этим летом над верхней губой... выглядят как усы темные (в шоке просто). посоветовалась с несколькими дерматологами, все сказали ждать зимы, возможно сами пройдут. Я подожду конечно, но ваш крем приняла к сведению. А с лазером на лице конечно нужно быть аккуратнее ((( Там всегда в побочках идёт пигментация в первую очередь...
Я вот всё думаю о лазере в плане лечения постакне, и всё боюсь последствий возможных типа пигментации (((
Мне выводили лазером, на плечах правда, но очень полюбилась мне эта процедура
thought process Только это не крем,а как водичка когда мажешь и не понятно практически сухо. Посмотрите в поисковике "Леккер антипигментин".И еще у меня тоже была пигментация над верхней губой от гормон. препаратов так тоже практически уже не видно. И от красненьких пятен от прыщиков помогает.
У меня пигментация от солнца, уже два года, месяц назад начала пользоваться корейской косметикой Missha, умывалка, отбеливающий крем, BBкрем, маска отбеливающая, пятна заметно побледнели, цвет лица заметно выровнялся, я довольна результатом, буду продолжать пользоваться. заказывала на сайте тестеркорея, на российских сайтах гораздо дороже
а я еще также пробовала раньше отбеливающий крем на ночь холилэнд марки, тоже заметно освтелилось лицо, но на плечах просто такие пятна были как у далматинца, и там надо было что-то порадикальней предпринимать
У мамы моей возрастные пятна пигментные тоже, только на руках,подскажите, их тоже можно как-то осветлить?
16-прохожая >Cпасибо за рассаказ о средстве из Ашана. Пользуюсь вторую неделю.Есть заметный результат.
Перечитала кучу статей, пришла к выводу, что нужно выявить и устранить причину их возникновения. Если верить поисковикам, то причин этих масса, начиная от недостатка в организме меди, зашлакованной печени, до гормонального сбоя. Внимание вопрос!))) С какого врача начать? У нас же обычно сам себе диагноз ставишь..)
Дерматолог я думаю для начала, а там может отправит на гистологию какую-нибудь, или какой анализ
26 Я очень рада,что кому то поможет еще.Купила маме она попробует возрастные пятна удалить напишу потом результат.
27-Сиреневая кошка >
гормоны, т.е. гинеколог.
кстати, у мамы крем был для пигментных пятен, очень крутой, компании фитоджен, он так и называлмя, крем для кожи с пигментными пятнами, очень хорошо осветляет!!
Совсем недорогой крем Отбеливающий в аптеке продается, И меня и подружку он хорошо преобразил. После лета с моря вернулись, как леопарды!! Хотя раньше такого ни я, ни она не замечали. Крем российский, фирмы твинс тэк. серия у них "До и После" есть. У меня посветлело лицо, через 1,5 месяца, у подруги все прошло через 2. Но зато все прошло, нормальное- светлое лицо стало
а называется как не помните? фитоджен этот покупали за 1500, если не ошибаюсь
О, я тоже пробовала от пигментации на лице этот отбеливающий крем До и После, да, крем хороший, ничего не скажешь. Я мазала около месяца и регулярно, пятна значительно сошли, остались мелкие и незаметные. Когда пользуюсь косметикой, их вообще не видно. И не думала, что такой дешевый крем может быть настолько эффективным.
Я ,чтобы убрать пятна, последовательно делала фотоомоложение, использовала разные крема, лазерное удаление пигментации, пилинг и мезотерапию. Помогла только мезотерапия. За 4 процедуры все пятна ушли, хотя были огромные, сначала сами по себе, потом еще лазер добавил новых! Если хотите, скину в личку координаты косметолога.
35-podruga >как соотносится то что вы рекомендуете, с пигментацией?
Эффективны! Согласна 100%, это я про Отбеливающий "До и После", у меня так кожа лица белая и чистая, но как только приходит лето, это ужас начинается, мне стоит неделю на солнце побыть и все... усы, подбородок, как наклеили их. Так как подходит сезон, сразу в свою аптечку за кремом, его хватает на долго. А эффект класс.
35-podruga >Мда уж.. После этой эскапады под большим вопросом предыдущий положительный отзыв о радиолифтинге:)

А ноги, случаем, после мезотерапии не удлинились? Или может форма носа улучшилась?


Источник: http://forums.kuban.ru/f1064/kak_vyvesti_pigmentnye_pyatna_na_lice_pomogite_pozhalujsta-4664079.html

Как отбелить пигментные пятна?!

Есть что-то реально действенное от пигментации?



Anonymous

Дата:05.07.16 Время:22:41

Склонность к пигментации с переходного возраста, как начала веснушками покрываться, так и до сих пор, хотя давно не загораю и хожу с 50-ой на лице, но есть два достаточно больших пигментных пятна. Пару раз покупала кремы аптечные, уже не помню какие, поскольку результата не было вообще. Врач дерматолог предлагает убрать лазером, но боюсь, что останутся белые пятна, будет еще хуже.

Кислоты ваше все. Но только в осенне-зимний период. Ну и, конечно, витамин С плюс защита всегда.

А можно конкретные названия по кислотам и витамину С? Кислоты - это пилинги?

Лечение

За последние 10 лет список процедур и активных компонентов значительно расширился, поскольку проблема приобретает глобальные масштабы.
Как всегда есть 2 способа лечения: Топические препараты и нехирургические процедуры.
Самые хорошие результаты, в основном, достигаются при грамотном комбинировании.

Синтезом меланина можно управлять, влияя на активность тирозиназы.

Существует 2 типа «настоящих ингибиторов»:

•Инактиваторы со специфическим механизмом действия или «Субстраты-убийцы». Они формируют ковалентную связь с ферментом тирозиназой и необратимо инактивирует его, соответственно превращаясь в другое соединение
•Ингибиторы которые обратимо связываются с тирозиназой, таким образом, уменьшая ее каталитическую активность.

Такие ингредиенты полезны, когда необходимо регулировать производство меланина, как в случаях меланодермии. Когда это не требуется, лучше всего работают проф.методы лечения такие как АХА кислоты и ретиноиды.

Итак, самые эффективные активные компоненты для лечения гиперпигментации с большой клинической картиной:

•Гидрохинон. Золотой стандарт. Используется уже более 50 лет и является единственным продуктом одобренным ФДА Сша как отбеливающий. Очень часто его сочетают с антиоксидантами, ретиноидами и кислотами для усиления эффекта. У многих людей наблюдаются аллергические реакции, а при регулярном применении и может вызвать довольно серьезные проблемы при высоком % ввода. Допустимо лишь 2% .
•Азелаиновая кислота. Была разработана для лечения акне. Однако оказалась очень полезной и в лечении гиперпигментации, особенно пигментации после акне. В одном исследовании она оказала такое же действие как и 4% гидрохинона.
•Койевая кислота. Продукт метаболизма грибов вида Aspergillus Aerobacter Pencillum, которая показывает похожую на гидрохинон эффективность. По исследованиям сочетание гидрохинона с гликолевой кислотой дает лучший эффект если в формулировке присутствует Койевая кислота. Недостатком является то, что она может вызывать контактный дерматит.
•Миндальная кислота. Аха кислота используется при некоторых заболеваниях кожи, в том числе и в лечении гиперпигментации. Очень часто используется сочетание миндальной и салициловой кислоты в составах пилингов. По исследованиям она даже более эффективена чем гликолевый.
•Ниацинамид. Предотвращает передачу меланина в кератиноциты. Активная форма вит В3 доказано значительно уменьшает гиперпигментацию даже в случае меланодермии. Побочные эффекты минимальны.
http://vitazone.ru/forum/showpost.php?p=1407&postcount=1

SkinWhite – эффективное отбеливание, 10 в одном.
INCI: N-ацетил глюкозамин, ниацинамид, экстракт шелковицы, полифенолы яблока, мадекассосид, экстракт камелии японской, экстракт бруссонетии (японское бумажное дерево), экстракт мацутакэ, экстракт фиолетового клевера, экстракт зеленого чая.
http://vitazone.ru/shop/product/skinwhite/

Койевая кислота - эффективно воздействуя как на возрастные пигментные пятна, так и на те, которые были вызваны заболеваниями, неправильным использованием косметики, гормональным дисбалансом или приемом контрацептивных таблеток.
Комплекс растительных экстрактов - состоящий из синергичной смеси экстрактов растений: экстракт шелковицы, полифенолы яблока, мадекассосид, экстракт камелии японской, экстракт бруссонетии (японское бумажное дерево), экстракт мацутакэ, экстракт фиолетового клевера, экстракт зеленого чая.
http://vitazone.ru/shop/product/pigmentacija/
http://vitazone.ru/shop/product/2477/

в целом по поиску дало
http://vitazone.ru/shop/search/?searchstring=%D0%BF%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

мне действительно там чем удобно - можно почитать о составах и принципах действия ингредиентов, а потом на выбор:
или искать в привычных марках косметики составы с нужными ингредиентами
или добавить чуток нужного концентрата в привычный базовый крем
или замесить по полной (с губами вот недавно пришлось делать самостоятельный замес целиком, т.к. моё любимое средство сняли с производства, а аналогов найти не удалось - замесила (правда, с третьего захода...), довольнаяяяяяяя)

Интересный сайт. спасибо.

А может все не так ужасно, чтобы прибегать к радикальным мерам?



Вот я и хотела кремиком, а не лазером.

Anonymous

Дата:20.07.16 Время:10:57

Я делала лазер (вспышки), процедур 5 точно, как-то зимой. Мощность увеличивали, пятна прямо с болячками отваливались (выходить неделю нельзя было с таким лицом, у меня пятна огромные, слившиеся на скулах, потом была идеальная кожа где-то неделю, и все по-новой. При том что солнца не было, плюс защита 50 круглогодично...И так после каждой процедуры, которая жутко болезненная, кстати...
Печень проверяла, гормоны тоже. Врач говорит - проблема косметическая.
В итоге пользуюсь кремом с витамином С всегда, сыворотка с витамином С, зимой -крем с ретинолом. С таким уходом более-менее стало, как-то не так бросаются в глаза, за зиму вообще светлеют, но никогда не уходят совсем. Всегда УФ фильтр, даже под макияж. Сейчас приехала с моря - новые пятна появились (немного, в основном на лбу, у кромки волос), хотя всегда с кремом, в шляпах (но плавать люблю, там без шляпы, конечно). Учусь любить себя такую, как есть

P.S. до 30 лет проблем не было, хотя было немного веснушек на носу, но именно веснушек, не пятен. Пятна появились в одно лето, буквально за пару недель, во время второй беременности и так и остались..

ОК принимаете?



Нет, не принимаю очень давно. До начала пигментации - 6 лет без ОК точно.

купите гидрохинон, убирает за месяц. Витамин с оставить конечно. Защита от солнца - коварная вещь. Чтобы она действовала, надо реально каждые два часа мазаться. Иначе спасает только первое время, а потом - привет.
У меня те же проблемы, каждый год все вылезает, каждую осень борюсь.

А какой гидрохинон вам помогает?

Отвечу про мой. У меня турецкий, 4%. Не помогает, совсем слегка отбеливает

у меня после 35 в височной зоне появились пигментные пятна, не большие и немного-но я вижу)))))
пока удается тональным средством маскировать, что будет дальше- страшно((((( стареть-то ой как не хочется...........



Рассказываю про свои последние открытия в области борьбы с пигментацией. Заводила тут топик про "стоит ли покупать сыворотку Binella за дорого" - не стоит! Ну по крайней мере, мне она вообще пока никакого эффекта не дала, месяц почти применяю постоянно, причем вместе с лосьоном, умывалкой и кремом от солнца СПФ-50 той же линейки. Реально работают только продукты, содержащие процента 4 гидрохинона или койевой кислоты. Хорошо работает витамин С, но после него на солнце моментально реакция - новые пятна.
Следующая методика, которую я попробую, с сентября, карбокситерапия. Потом расскажу )



подскажите, пожалуйста, про крем с гидрохиноном и койевой кислотой!

Посмотрите, например, у Кристины крем серии Peelosophy, там гидрохинон 4%, у других производителей тоже есть.



Anonymous77

Дата:05.08.16 Время:02:05

Рекомендую на весенне-летний период Скинорен 20% утром и вечером. Ну и днем, естественно, защиту 50. Это единственное средство для меня, которое позволяет сдерживать пигментацию.
До этого перепробовала кучу дорогих сывороток с койевой кислотой и пр. Год просидела на Obagi NuDerm с 4% гидрохиноном и 1% третиноином. Но... не в коня корм...)) Зимой лицо очищалось абсолютно, в марте-апреле снова приобретало два огромных "горбачевских" пятна в 1/2 лба. Сейчас пигментация никуда не ушла, конечно, но стала куда более бледной. И эти пятна можно хотя бы замазать тональным кремом. Ранее же и тональный не помогал.

у вас самый для меня полезный отзыв. сама на скинорене давно в летний период, а осенью хотеля себе Обаджи купить - думала, что срабтает

у меня от скинорена в весенне-летний период такие пятна были!!! на спф 50 и выше. Применяла по прямому назначению, от прыщей



Anonymous

Дата:05.08.16 Время:08:47

мне тут мама (косметолог ) крем мейтан осветляющий придарила. рекламировала, что от него "прям веснушки втягиваются". с удивлением поняла, что как-то так и есть! даже страшновато . тон кожи чуть светлеет,а веснухи прямо как-то сливаются с тоном кожи.
но у меня веснушки только, пятен пока нет... вроде. может среди веснушек не заметны, мне 38 уже.
крем не особо дорогой, можете попробовать.
ссылку не знаю можно ли вставить, чтоб реклама не получилась

интересно что из этого состава "втягивает" веснушки?
AQUA, TRITICUM VULGARE GERM OIL, HYDROGENATED OLIVE OIL, SQUALANE, LAURYL GLUCOSIDE, ALOE BARBADENSIS GEL, TREHALOSE, ELASTIN, CERAMIDE-2, HYDRROLYZED PEARL, ORYZA SATIVA EXTRACT, TOCOPHEROL, TITANIUM DIOXIDE, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE.



наверное, AQUA
но лучше у мамы-косметолога спросить
за 300 рублей поди действенный крем

да я такая вообще не фанат кремов, процедур... кожа нормальная ,кстати, всё ещё. иногда пользуюсь тем, что мама дает, она далеко живет, видимся пару раз в год. но вот этот крем реально осветляет. это просто отзыв из личного опыта.дальше уж каждый решает:пробовать -не пробовать. а про 300р смешно. вы думаете только за 3 мильона кремы помогают?и чтоб в красивой баночке?

А вот поди-разбери. У меня периодически появляется копеечный отбеливающий крем какого-то дальневосточного производства, покупала в филиппинском магазине. так вот, он реально отбеливает, и убирает воспаление буквально на глазах. Тоже в составе ничего такого нет, даже зинина. Полагаю, "виной" оксид цинка или титана - хотя те известны больше как физический экран от УФ.
Кстати, надо будет опять пойти купить, а летний сезон в разгаре

А на ваш ссыль можно?



я года три назад вернулась с морей с очень активным солнцем с большими пигментными пятнами на лице, выглядело это просто ужасно. Потом два-три месяца отбеливалась Guam Microcellulaire осветлила пятна довольно быстро. С тех пор, приходится прятаться от солнца и постоянно наносить солцезащитку.
вот так он назывался этот крем - Крем для лица отбеливающий Guam Micro Cogico Dipalmitato , наносить только на пигментные пятна

А если пигментация возрастная, то от нее уже и не избавиться?



Anonymous

Дата:19.08.16 Время:16:28

Я убирала последствия солнечных ожогов процедурой, которая называлась фотоомоложение (вспышки). Никакого реабилитационного периода не было, никаких корок тоже, просто краснота.

А ожоги и пигментация примерно одинаковой "породы" что ли?



Девушка выше писала что хотела бы узнать каким кремом можно избавиться от пигментации. Полностью поддерживаю, что не стоит прибегать к таким уж радикальным мерам, если есть прекрасное средство борьбы с пятнами. Просто в течении месяца - полтора, нужно ежедневно пользоваться отбеливающим кремом для кожи Lakhsma Maxxi Кожа станет как фарфор, без единого пятнышка.



Источник: https://eva.ru/forum/topic/messages/3439201.htm?print=true

Форум о пластической хирургии > Косметология > Уход за лицом > Удаление пигментных пятен - ЧАСТЬ II


PDA

Просмотр полной версии : Удаление пигментных пятен - ЧАСТЬ II


Страницы :1 [2] 345


Нет и никогда не пила.


Девушки, у кого пигментация на лице, а чем вы маскируете эти пятна? У меня вот не получается совсем их скрыть, ни один тональник не берёт. Пробовала под тональник консилером мазать (у меня Mac), всё равно видно пятна...


Оксана@@@

21.03.2016, 16:25

Ирина** Попробуйте консилер с розовым пигментом именно такой оттенок нейтрализует пигментацию...


Оксана@@@ спасибо. Завтра попробую.


sashavarya

14.04.2016, 20:56

Скажите кто то пользуется кремам с гидрохиноном ? И где его можно купить? Раньше заказывала Обаджи но он теперь без гидрохинона , заменили на арбутин ((( и мне он не помогает весна только началась и я уже в пятнах .


sashavarya, тут http://www.alldaychemist.com/melalite.html
там все дешево, но доставка дорого, хотя сейчас акция 15 долл
Выгодно друга найти в долю.


Ирина**, мне хорошо маскирует корректор Дермакол. Но полностью не скрывает, конечно.


Laduska, спасибо, надо будет попробовать.

А вот всё-таки продолжаю свой эксперимент с Тридермом на пятно. Результат есть (ТТТ). Оно значительно посветлело. И пока больше не становится, хоть и солнце уже есть и в солярии 3 раза была. Уточню ещё раз - мажу кончиком зубночистки конкретно пятно, не доходя чуть чуть до его краёв. Делаю это 3 раза в неделю.


Ирина**, а Тридерм зачем? Он никак не может повлиять на пигментацию.

Активные вещества – бетаметазона дипропионат - 0,643 мг (эквивалентно 0,5 мг бетаметазона), клотримазол - 10 мг, гентамицина сульфат - в эквиваленте 1,0 мг (1000 ME) гентамицина основания.
Крем сочетает в себе противовоспалительный, противозудный, противоаллергический и антиэкссудативный эффект бетаметазона дипропионата с противогрибковой активностью клотримазола и широким антибактериальным действием гентамицина сульфата.

Показания к применению
Дерматозы, осложненные инфекциями, вызванными чувствительными к препарату возбудителями, или при подозрении на такие инфекции, в том числе - простой и аллергический дерматиты, атопический дерматит (в т.ч. диффузный нейродермит), ограниченный нейродермит, экзема, дерматомикозы (дерматофитии, кандидоз, разноцветный лишай), особенно при локализации в паховой области и крупных складках кожи; простой хронический лишай (ограниченный нейродермит).

Если у вас что-то светлеет, то это связано с побочным действием преднизолона, и эффект временный.
Я в молодости как-то прыщики мазала какой-то гормональной мазью, так кожа вокруг прыщика белела временно, потом эффект проходил.


Зухра, ага, поди флуцинаром. Чем мы только прыщики не мазали.


tstrela, точно! Название из головы вылетело, а ты сразу вспомнила.


Ирина Потапова

21.04.2016, 21:51

Девочки, а пигментные пятна лазером можно или нельзя убрать? интересно просто :aa_002:


1981alen

21.04.2016, 22:03

Тоже присоединяюсь к вопросу
Мне зимой отказали в лазере изза того что пью ОК, не знаю как это связано
Сама использовала гидрохинон 2% 2,5 месяца , результат почти никакой , была удивлена , очень в него верила
Пока в фаворитах только желтый пилинг зимой два раза ))


Я делала лазерную шлифовку эрбиевым лазером 2-ды на все лицо, был пигмент по центру лба и на щеках, по центру полностью удалили, зато появились по бокам лба, а щеки стали ярче((( то место, где пятно исчезло, у меня загноилось не хило так, именно там держалась эритема несколько месяцев и именно там теперь нормальная светлая кожа.


Мне зимой отказали в лазере изза того что пью ОК, не знаю как это связано

ОК повышают риск появления пигментации. Так называемая хлоазма - пигментация над губами, под глазами, на скулах. У меня на всех КОКах она есть. Появляется на солнце, проходит сама вместе с загаром.
Она будет, пока гормональный фон не изменится. И смысла от нее избавляться нет.
Врач, скорее всего, это имел в виду. Возможно, пигментация у вас именно гормональная.


Larissa68

26.04.2016, 09:53

Девочки, а как вы замечаете, что пигментация уходит? Она постепенно светлеет? У меня посттравматическая многолетняя пигментация на лбу, красновато-коричневого цвета после дермароллера с кислотами. Сейчас я пользуюсь ретинолом в сочетании с витамином С. И заметила, что пятно на лбу стало местами светлее, не все полностью светлеет, а как-бы пятнами. Это так уходит пигментация? или у меня что-то другое? Даже не знаю, радоваться или задуматься...


Ofigeliya

26.04.2016, 21:08

Девочки, как я только не боролась с пигментацией, и фотовспышки, и бадяга форте, и крема аптечные против пигментации покупала. В этом году переехала в Израиль, проблема начала еще больше обостряться. Сделала в салоне 2 пилинга Holy Land, облезала долго. После этого начала пользоваться набором кремов и пенкой для умывания Dermalosophy, профессиональная израильская косметика, есть линейка против пигментации, туда входит пенка для умывания, дневной крем, крем для точечного нанесения на пятна и защитный крем Sun Block защита 45. И буквально через месяц я стала превращаться из леопарда в человека. Надеюсь к лету окончательно добью эту пигментацию. Очень советую. В России продается эта косметика.


Larissa68, у меня было такое, и тоже на лбу, и у меня при этом само пятно немного меняло форму, как-бы расползалось в стороны. Не знаю с чем это связано, но на пилингах и гидрохиноне пятна светлели равномерно, если не считать, что гидрохинон "проел" мне пару белых пятен((


1981alen

27.04.2016, 20:54

У меня пигментация кстати была и до приема ОК, такая типа веснушек,тип кожи еще такой , русая и бледнокожая, последние лет 7 делаю желтый пилинг вместе с пировиноградным, такой, что с веером скачешь )))
Очень сильно облезаю и пятна светлеют, половина исчезает до след весны лета
Пробовала 2 пилинга с гидрохиноном ( из 4 назначенных) , вообще ноль эффекта
Потом был крем с гидрохиноном , процентов на 30 осветлил наверно
Еще пробовала Холи Ленд отбеливающие с койевой кислотой и арбутином- не пошло, аллергия
Был крем филорга -ничего не отбелил
Осенью наверно обаджи начну пробовать


Ledenezz

02.05.2016, 15:04

Девушки, кто-ниб пробовал отбелить родимое пятно (а не просто пигментное)? оно как кожа, но несколько темнее. Делала лазеры q-switched, фраксель несколько раз, на разной глубине, не помогает вообще. Врач уже сам, похоже, не знает, что делать. Вариант удалить CO2 не подходит, тк будет сплошной шрам от ожога, еще хуже видок, чем сейчас.
Может гидрохинон 4% помочь?


Добрый вечер, хотела написать как я избавляюсь от пигмента ( фото в теме блефоропластика 5) Замучилась выводить и решила купить крем на али экспресс. Крем для осветления кожи, отзывы хорошие. Лицо стало светлее на три тона точно, пигмента нет сейчас, но ещё не лето. На сегодня все тёмные пятна на лице сравнялись. Покупала по принципу:девушки китояночки помешаны на осветлении кожи и знают в этом толк! Значит и мне подойдёт. Сейчас фото найду. Момент.


Девочки, а кто нибудь уже пользовался этой сывороткой http://www.samplesociety.ru/news/syvorotka-vyravnivayuschaya-ton-kozhi-mission-perfection-ot-clarins?page=1, есть ли смысл покупать?
У меня был только пробник, приятная такая сыворотка.


162463

162464

Надо 4 шт на курс. Но мне кажется я совсем белая как мел буду с 4 банок)) крем приятный, плотный. Под косметику норм. Увлажняет супер. Прочла что делает Австралия для али. Банка большая, но это обманка. Там его 2 чайные ложки всего.


Яблоко, а я еще разрезаю лимон и прохожусь по пигментным пятнам, знаю что сок лимона их осветляет. У меня пигмент появляется в нижней части лица, солнце у нас тут сильное, никуда от него не спрячешься, когда солнце активное, мажу 50 % защиту или тональный крем Виши с солнечной зашитой, но жарко очень, когда на лице много крема, просто невозможно ходить.

А где продают то? И в какие сезоны можно им пользоваться?


Лена 67, я и лимоном и огурцом и защитой и лазером))) все так и делаю. Могу полный отчёт по крему дать после лета. Сейчас ещё солнце слабое. Крем на Али экспресс нашла.

Пигментные пятна это просто напасть ! Спасибо, что тему мне открыли! Перечитаю на досуге, может что ещё найду тут полезное!


Яблоко, самое главное, что помогает, но это ведь ненадолго, как солнце активное, так опять он лезет. А вообще что говорят врачи, отчего это?


Надо проверять гормоны. Что то внутри не так. Это все врачи говорят.

У меня после внематочной пигмент полез. Трубу одну чикнули, вот что то и сбилось внутри.

То что лицо ровного цвета стало это уже для меня прогресс! А то пята выводишь и кожа разная.


Яблоко, а лазер как на долго помогает или тоже самое, при активном солнце, он опять лезет?

А вот есть еще лазерная наноперфорация, пишут прямо, что очень хорошо помогает от пигментных пянет и эту процедуру можно делать круглый год.


Вот честно не помню чем ч вывожу, такая штука, соприкасаются точечно, чуть горячо. А спустя 20-30 минут жгет кожу жутко. Потом Ожег гак на фото я показала, он сходит неделю. Вроде все ок, до следующего лета. И опять по кругу(

Я только по осени все делаю.


Яблоко, я поняла, а про наноперфорацию пишут, что круглый год, в не зависимости от активности солнца, можно это делать.


Яблоко, а что, прям вот обязательно 4 баночки купить? на сколько времени этого хватит? ну т.е., например, за зиму я их съюзаю и получу эффект?


*Illonika*

05.05.2016, 21:09

Крем для осветления кожи, отзывы хорошие. Лицо стало светлее на три тона точно, пигмента нет сейчас, но ещё не лето. На сегодня все тёмные пятна на лице сравнялись.
А вы выяснили на каком активе замешан крем? Дело же в конкретном ингредиенте, который отбеливает кожу - гидрохинон, арбутин, койевая кислота ит.п.
На чем этот крем работает?


ali в корявом переводе) пишет про основные компоненты

Ингредиенты:
Гиалуроновой кислоты, Ganoderma сущность (китайский травяные), витамин B, арбутин, гинкго суть, и т. д.

На каком месте и в каком коичестве эти компоненты стоят не понятно, т.к. на фото обратной стороны банки все написано на иероглифах.


*Illonika*

06.05.2016, 18:19

demid, судя по всему главная скрипка здесь - арбутин.
Если говорить про мощность и проценты, то у Обаджи один из самых активных есть с 7% арбутина.


*Illonika*, и? :) *тон просительно-заискивающий, т.к. я не в теме*
в смысле, арбутин есть гуд или не есть гуд? заказывать крем или нет? *смеюсь*


*Illonika*

06.05.2016, 18:39

Зюсе, скажем так - самый активный инг-т в борьбе с пигментом это гидрохинон, но и самый небезопасный. Далее арбутин. Он бывает в нескольких формах. Самый активный альфа-арбутин, его подозревают в превращении в коже в гидрохинон. Какой в данном креме я не знаю и сколько его там тоже неизвестно. Но по отзывам выходит, что рабочая дозировка.
А вопчем и целом :) я к тому, что ничего волшебного в нем нет и арбутин можно при желании поискать.


Хочу похвалить Holy Land Whitening Cream. Весной опять потемнела моя мелазма, практически уничтоженная осенью Квантумом и Фракселем. И это не смотря на постоянную солнцезащиту. :angry:
Решила прикупить отбеливающий крем. Покопавшись в интернете выбрала один из самых "рабочих", находящихся в свободном доступе. Но особых надежд не возлагала, так имею опыт использования всяких отбеливающих средств, начиная от органики и до Обаджи с гидрохиноном.
Но к моему изумлению за неделю использования на ночь пигментация посветлела опять до "зимнего" уровня. Без всякого покраснения и шелушения. Сейчас опять полностью комуфлируется сочетанием кремовых румян и обычной пудры. Решила юзать дальше. А вдруг удастся истребить полностью?:lashes:


Подскажите,где купить пилинг Джесснера с гидрохиноном? мне косметолог отдала ,так как летом не используется, а она в декрет ушла,ну я все равно попробовала на прошлой недели, результат очень понравился,хочу купить ,но где?(поиском нахожу только обычный,без гидрохинона)


Туша, а как вы пользуетесь этим кремом? У меня тоже такой есть, я у косметолога своего покупала. Мазала на пятно за 10 минут до нанесения ночного крема (как на коробке написано). Но у меня не только не посветлело ничего, но и была сильная краснота этой области. Перестала мазать. Через месяц ещё раз попробовала. Красноты нет но и эффекта ноль.


Ирина**, да так и мажу. Стараюсь не втирать специально, но все-равно втирается. Красноты не было вообще, чему я удивилась. Кожа у меня чувствительная. Может быть у меня положительный эффект был связан с тем, что я мазала уже почти удаленные пятна, только чуть потемневшие.
У меня был опыт использования Обаджи гидрохинон плюс витамин С, вот там и раздражение было жуткое и эффекта я никакого не получила. Тогда и завязала с мазилками, удаляла только аппаратными процедурами, вполне успешно. Но увы, в моем случае все возвращается с первым солнышком.


seamless

18.05.2016, 16:28

Кто-то слышал про Леккер-антипигмент? Это питерская фирма производитель антисептиков в форме карандашей (зеленка, йод и тд), каким-то образом они до сих пор выпускают этот самый антипигмент с гидрохиноном в составе. Читата у них в вк, что можно купить этот антипигмент в Ашане и некоторых аптеках, но как? И стоит копейки. В чем подвох интересно?


seamless, я попробовала зимой. Никакого эффекта. Пигментное пятно (мое) потемнело, посветлело, стало менее плотным, натянулось как для шелушения, а затем вернулось к исходному состоянию. Теперь планирую тайский гидрохинон начать осенью.


1981alen

18.05.2016, 22:23

У меня тоже есть holy land whitening , и такой же но protective moist, от первого было покраснение , решила что аллергия и бросила его, выходит так и должно быть? А второй нормально все, по текстуре он легче, но и эффекта не заметмла


1981alen, так и от него и не должно быть эффекта. Он, вроде, просто увлажняющий.


1981alen

18.05.2016, 23:29

Туша он тоже whitening, просто легкой текстуры, вот и ждала от него отбеливания , но даже не знаю , мажусь раз уж купила ))


Чистая Дева

19.05.2016, 00:09

Хочу похвалить Holy Land Whitening Cream. Весной опять потемнела моя мелазма, практически уничтоженная осенью Квантумом и Фракселем. И это не смотря на постоянную солнцезащиту. :angry:
Решила прикупить отбеливающий крем. Покопавшись в интернете выбрала один из самых "рабочих", находящихся в свободном доступе. Но особых надежд не возлагала, так имею опыт использования всяких отбеливающих средств, начиная от органики и до Обаджи с гидрохиноном.
Но к моему изумлению за неделю использования на ночь пигментация посветлела опять до "зимнего" уровня. Без всякого покраснения и шелушения. Сейчас опять полностью комуфлируется сочетанием кремовых румян и обычной пудры. Решила юзать дальше. А вдруг удастся истребить полностью?:lashes: Можно расскажу свой опыт про этот крем? Заказывала из Израиля у Кошечки с этого сайта, поэтому вариант, что подделка или крем не очень хорошего качества исключен. Задача стояла отбелить веснушки, они были достаточно светлые, серьезных пигментных пятен у меня не было. Мне крем отбелил кожу процентов на 60-70, не до конца и я бы не сказала, что идеально. Ежедневно пользовалась им месяца два. В качестве отбеливания наверное он не плох, если использовать его месяца три минимум. Если честно не представляю, как этот крем может убрать сильную пигментацию, когда реально темные пятна. Ну разве только если им пользоваться года два.:-) Такого прямо Вау эффекта отбеливания я не заметила, кожу он сушит, не ухаживает, кожа на время использования не красиво как то выглядит, да и еще обостряет сильно купероз, поэтому хочу предостеречь, у кого тонкая светлая кожа, я наносила его на все лицо(конечно не сразу, постепенно приучая кожу) и со временем я заметила, что у меня усилился сильно купероз, кожа стала красная изнутри.
Домазываю последние капли и думаю скорей бы он кончился уже, больше не куплю. Вывод для меня: мучительно долго отбеливает, кожа не выглядит свежей, красивой, плюс купероз на начальной стадии по всему лицу.
Хочу попробовать отбеливающий крем от Биолоджик Решерш, слышала от косметолога, что у нее клиентка за месяц отбелила сильную пигментацию, которую не могла вывести пилингами и отбеливающими средствами пять лет, а другая отбелила себя до состояния "гейши". . Гидрохинона там в составе нет. Может кто то знает, слышал, пользовался?
Как попробую на себе и на маме обязательно выложу потом фото отчет.
П.с. С ностальгией вспоминаю копеечный тайский крем с гидрохиноном. Вот тогда кожа была невероятно белая, фарфоровая просто. Сейчас руки так и чешутся, чтобы снова не купить какой нибудь азиатский крем, но я себя останавливаю. :-):devil: Тише едешь дальше будешь.


Чистая Дева, спасибо, что про купероз предупредила...


seamless

19.05.2016, 06:01

Antoine, а где вы в Тае нашли гидрохинон? Я недавно оттуда, так обошла сотню аптек и везде мотали головой, а в самой крупной аптеке, которую мне удалось найти, попросили рецепт, а без него отказались продавать.


seamless, Самуи, обычная аптека, никаких рецептов.


Катерина

19.05.2016, 21:23

Не всякую пигментацию можно убрать. Мою вот убирали на всех типах аппаратов, но нет, стояла намертво. Часто все зависит от состояния организма, а не от внешних воздействий.


Чистая Дева, а какой крем конкретно от Biologique Recherche?
отпишись, плиииз, когда отбелишься :)


seamless

19.05.2016, 23:09

Antoine, как обидно(( я же именно мелодерм спрашивала, правда на Пхукете, но обошла несколько десятков аптек, нашла только в одной и по рецепту. Теперь год ждать((


Катерина,в итоге вы нашли способ избавиться от пигментации? Что было не так в состоянии организма и как вы это обнаружили?


seamless, я Вас понимаю, очень хочется от пигментации избавиться. В аптеке не говорилось слов "гидрохинон", "мелодерма"; показывались на гаджете фотки нужных препаратов.


Катерина

20.05.2016, 11:16

До конца так и не избавилась, но как перестала пить контрацептивы самая неубиваемая и крупная часть ее ушла.


А мне показалось , что после установки спирали Мирена пигмент меньше стал по сравнению с прошлым годом. В прошлом году вообще первый раз пигмент появился и главное только на одной щеке, приличный такой. Осенью молочные пилинги справились. Весной конечно опять пятна появились, несмотря на старания защититься, но не сильно уже.
А может потому что защищаюсь больше в этом году???


1981alen

20.05.2016, 22:45

Seamless так на ибее должны быть , я заказывала из Турции , но когда искала видела и в тайланде есть, причем пишут 2% а уже где то в описании что если нужно 4% то и такой вышлют


Чистая Дева

20.05.2016, 23:14

Чистая Дева, а какой крем конкретно от Biologique Recherche?
отпишись, плиииз, когда отбелишься :)

У них есть сыворотка PIGM 400 и крем PIGM 400, думаю нужна и сыворотка и крем, они дополняют друг друга. Ну и их известный лосьон, но только хочу попробовать тот что с фенолом, он более ядреный. Ну и кремы с плацентой. Плацента тоже как я поняла обладает отбеливающим эффектом и усиливает регенерацию.
Обязательно потом выложу фото и расскажу, все таки уход не дешевый, в евро 300 выйдет. Но я доверяю этой марке, она считается одной из лучших на рынке на сегодняшний момент, качество соответствует цене, поэтому денег мне не сильно жалко. :laugh:


эдельвейс

21.05.2016, 04:43

Катерина, девочки) а что с белыми пятнами никак не справиться? У меня появляются на руках и на плечах, при этом защитой пользуясь не менее +50, и не загораю специально. Просто то , что случайно попадает при проходе к воде или коротких переходах по открытому солнцу. При про гудках - зонтик или шарф . И все равно вылезают... Поделитесь информацией, кто что о них знает?


Катерина

21.05.2016, 11:21

Вроде бы никак.


крем филорга при регулярном применении отлично справляется с пигментацией. (уж не знаю со всеми видами или нет)


seamless

21.05.2016, 14:48

1981alen, я не могу заказывать с ибея, увы, в наш регион нет доставки, и пэйпал с нами не работает. Поэтому и обидно, что была возможность купить в Тае. Я тоже там показывала на телефоне фотку Мелодерма, обошла десятки аптек, видимо не повезло. Теперь вот буду в Питере, вся надежда на Леккер-антипигмент, но тут отзыв был, что он не сработал у форумчанки.


Чистая Дева

21.05.2016, 15:12

Девочки, а в чем опасность гидрохинона? В его токсичности или в том, что он портит кожу или то, что пятна пятен потом еще больше? Везде разная информация.


*Illonika*

21.05.2016, 15:45

Чистая Дева, он угнетает меланоциты (клетки, продуцирующие меланин) и есть подозрения, что при длительном употреблении он губит необратимо эти самые клетки.


seamless, раз Вы собираетесь в Питер, могу безвозмездно дать полтюбика Мелодерма. Есть 2 и 4%. Какой процент хотите?


1981alen

21.05.2016, 23:31

lila,мне филорга даже веснушки не отбелил ,( тогда еще проблема была только в них) если мы об одном и том же, но у них есть слип энд пил, вот он понравился , но он не совсем от пигментации , тон лица выравнивает и осветляет за месяц применения ))


а у меня великолепный опыт с филоргой)) из профессиональной серии небольшой такой тюбик - он?)

он убрал пятно, которое безуспешно выводилось мезоуколами


1981alen

22.05.2016, 13:35

lila вот этот у меня был, сейчас фото покажу
164380

И состав из интернета, кто разбирается, я не очень в этом ))
164381


*Illonika*

22.05.2016, 15:53

1981alen, альфа-арбутин в нем главный действующий компонент. Неизветно сколько. Много, например, в Обаджи клиар 7% - это для понимания мощности. Плюс чуть-чуть аскорбиновой и азелаиновой кислот, ну и мизер ниацинамида.


seamless

22.05.2016, 17:28

Antoine, не могу вам в личку написать - у вас еще нет лички, поэтому отвечу здесь. Если да, то с удовольствием возьму 4%. Могу в ответ отдать тюбик третиноина 0,05%.


не такой

я не дома...дома буду может через пару недель, смогу сфотать... я честно сказать с трудом вспоминаю что там за тюбик. но НЕ ЭТОТ точно)


Чистая Дева

22.05.2016, 18:31

Девочки, а крем с 2% арбутином есть ли смысл покупать или толку от него будет ноль?

И такой вопрос, кто нибудь наблюдал после интенсивного отбеливания появление Купероза или я одна такая? Кожа вся красноватая, с выраженными сосудами... Что теперь делать незнаю.


seamless, хорошо, полтюбика 4% готова отдать просто так, ничего не нужно, третиноин уже куплен в Тае. Здесь можно у администраторов попросить выслать мой регистрационный email (я видела такие запросы в административном разделе), чтобы мы могли договориться о передаче.


seamless

22.05.2016, 20:16

Уважаемые администраторы, будьте добры, свяжите нас с
Antoine в личке. Заранее спасибо!


Ledenezz

23.05.2016, 16:15

Девушки, кто пользовался кремами с гидрохиноном, у вас было такое, что кожа краснеет, опухает и чешется? или это у меня аллергия? 4% гидрохинон.
Что делать-то? Мазать локоидом/гидрокортизоном?


1981alen

23.05.2016, 19:37

Ledenezz у меня краснело, но не чесалось и не опухало, неделю может больше , потом кожа привыкла , у меня был 2%
Половину то я им точно вывела , но я наверно много ожидала - думала лицо станет без единого пятнышка ))))


Ledenezz, у меня было. Только дополнительно ещё розацеа опять проявилась.((


Катерина

23.05.2016, 20:05

Ничего удивительного - самостоятельно употреблять препараты, которые еще к тому же к продаже запрещены. Даже с Обаджи у девушек на моей памяти была куча проблем, а тут гидрохинон.


Катерина, у меня как раз и был Обаджи, который с витамином С.


Чистая Дева

24.05.2016, 13:33

А у обаджи клеар в составе гидрохинон или его заменили на арбутин?


*Illonika*

24.05.2016, 17:21

Чистая Дева, вроде и тот и другой есть, но с гидрохиноном только по рецепту.


seamless

24.05.2016, 17:34

Antoine, администраторы мне не ответили, по-прежнему нет возможности с вами связаться, а вылет уже завтра. Напишите мне, если возможно, в вк - id126702224, буду ждать, спасибо!

Девушки, на этом форуме были случаи излишней депигментации препаратами с гидрохиноном? Как я поняла, самые серьезные побочки, описанные здесь, это шелушение, потемнение пятен, аллергические проявления. Участки депигментированной кожи ни у кого не появились?


*Illonika*

24.05.2016, 18:15

seamless, были отзывы о появлении белых пятнышек (при применении гидрохинона обаджи, насколько я помню).


У одного человека ланалип появилось пятнышко белое на лбу. У нее не было пигментации, она систему пыталась использовать обаджи
Две три недели использования гидрохинона, не больше. Все побочки при длительном использовании.


Чистая Дева

24.05.2016, 19:51

У меня у мамы от гидрохинона вокруг самого пигментного пятна появились белые пятна. Она тогда очень испугалась, бросила эту затею с отбеливанием. Прошло года четыре, белые пятна сами прошли, ну и пигментация естественно вновь вернулась(но мама злоупотребляет солнцем).

Блин, а вообще девочки, мне лично как то стремно пользоваться гидрохиноном. Есть масса доказанных вредных веществ, начиная от стволовых клеток, парабенов и прочей химии в еде, которые вредны, но не запрещены. А если гидрохинон запрещен, может его действительно стоит опасаться? Не просто же так его запретили.


Катерина

24.05.2016, 20:28

Я как-то читала потрясающую статью, как раньше радиацию считали целебной и выпускали воду с ней, косметику… С массой примеров. Очень поучительно, жаль ссылка не сохранилась.


svetoshek1

24.05.2016, 21:06

Девочки ,а такой сывороткой никто не пользовался или отзывы может где встречали http://shop.rezidence.com.ua/product/osvetlauschaya-syvorotka-medik8-white-balance-click/ ?


seamless

24.05.2016, 21:40

Ну так и третиноин у нас запрещен, и марганцовка.


*Illonika*

24.05.2016, 22:54

Я как-то читала потрясающую статью, как раньше радиацию считали целебной и выпускали воду с ней, косметику… С массой примеров. Очень поучительно, жаль ссылка не сохранилась.

Наверное эту? http://www.softmixer.com/2014/02/blog-post_7528.html

Девочки ,а такой сывороткой никто не пользовался или отзывы может где встречали http://shop.rezidence.com.ua/product/osvetlauschaya-syvorotka-medik8-white-balance-click/ ?

Состав заманушный, ещё бы производитель не жмотничал проценты активов указывать, ваапче красота была бы :)


Блин, а вообще девочки, мне лично как то стремно пользоваться гидрохиноном. Есть масса доказанных вредных веществ, начиная от стволовых клеток, парабенов и прочей химии в еде, которые вредны, но не запрещены. А если гидрохинон запрещен, может его действительно стоит опасаться? Не просто же так его запретили.
Из статей с исследованиями вывод напрашивается такой - относительно безопасно использовать небольшим курсом (порядка двух месяцев). За это время гидрохинон либо подействует (если пигментация на достижимом залегании и не "подкармливается" гормонально), либо дальше нет смысла травить кожу. Плюс считается, что его хорошо совмещать с ретиноидом, так кожа не просто отбеливается, а происходит работа с клетками, что позволяет равномерно перераспределять меланин в них.

Пс. Парабены не так страшны, как развели вокруг них истерию. Формалиновые консерванты отслеживайте - это бОльшая пакость.


*Illonika*, точно. Хотела добавить, что гидрохинон действует уже на 7-14 день. А если вообще нет результата, то и не будет.
По своему опыту написала.


valyusha77

25.05.2016, 09:15

А вот кто-то из девочек писал, что крем с гидрохином не помог, а с арбутином подействовал. Может такое быть? Или важны и другие сопутствующие компоненты крема?


valyusha77, пока не попробуешь, то не узнаешь. Все только опытным путем. Фиг избавишься.


valyusha77

25.05.2016, 11:38

Просто я пробовала бьютимед 5% арбутина, не помогло. Вот и думаю, есть ли смысл пробовать другие марки с арбутином?


svetoshek1

25.05.2016, 11:47

Девочки, а как понять что пигментация гормональная?


svetoshek1, она обычно возникает при изменении гормонального статуса (беременность, лактация), при приеме гормональных препаратов. Локализация типичная - над верхней губой, под глазами, на скулах и щеках, обычно симметричная. Так называемая хлоазма.
У меня она постоянная.
Один плюс - проходит сама.


svetoshek1

25.05.2016, 12:01

Зухра, у меня на лбу, началась два года назад, ближе к 40, раньше я этим не страдала.А это вылезло и все увеличивается.Хаотичной фомы от центра лба в стороны, уж не знаю чем мне его вывести.Горманальные не принимаю.


svetoshek1, ничего не подскажу.


Чистая Дева

25.05.2016, 12:28

А пигментация одинаково по скорости и интенсивности цвета возвращается, как после гидрохинона, так и после длительного использования обычных отбеливающих кремов?
Или после гидрохинона может стать хуже и быстрее все вернутся( если " забыть" например защиту)?


Катерина

25.05.2016, 22:42

svetoshek1, возможно сказываются возрастные нарушения, перименопаузы. Вот интервью (http://its-possible.ru/articles/kosmetologiya/pigmentazia-kto-vinovat-i-chto-delat/), которое я делала с косметологом по поводу пигментации (причин в том числе).


seamless

02.06.2016, 12:32

Выражаю огромную благодарность форумчанке Antoine за гидрохинон и полезные вкусняшки с доставкой в палату после операции! Питер - удивительный город!

Девочки, вопрос. Собираюсь использовать гидрохинон 4% на фоне третиноина. Третиноин тоже только собираюсь начинать. Через какое время после начала применения третиноина лучше подключить гидрохинон?


по протоколу обаджи их используют вместе.
Если не путаю на сухую кожу гидрохинон на все лицо, через 5 мин на пятно, через полчаса третиноин
seamless, дождитесь августа хотя бы


seamless

02.06.2016, 13:33

tstrela, я сейчас дома буду на реабилитации после фэтграфтинга и переделки груди, так что нахождение на солнце минимальное - самое время. К тому же, мое лето уже было - весну я провела в тропиках, откуда и привезла пигментацию.


больше 2-3 недель не мажь. Обычно результат уже виден, если ничего не изменилось, то не поможет, а будет только вред коже от гидрохинона. Третик нормально.


seamless

02.06.2016, 14:16

tstrela, а зачем на все лицо наносить, если беспокоит только одно пятно?


seamless, наверное, чтобы общий тон лица оставался ровным и однородным.


seamless, на здоровье )) потом поделитесь результатами борьбы с пигментом.


*Illonika*

02.06.2016, 16:28

seamless, третиноин и гидрохинон вместе на все лицо регулируют работу меланоцитов, не просто отбеливают кожу, а перераспределяют меланин равномерно. Намазывая локально, вы можете получить отбеленную кожу вокруг пятна.


seamless

02.06.2016, 18:56

То есть схема такова: 1) умывание 2) полное высыхание 3) гидрохинон на все лицо 4) гидрохинон на пятно 4) третиноин, так?

Если третик использовать раз в неделю на начальном этапе, то гидрохинон тоже? Им нельзя пользоваться более двух недель - это при какой частоте использования?


Добрый день! Скажите был у кого-нибудь отличный эффект от 4% гидрохинона? Еще может кто пользовался Обаджи с арбутином 7% -как он по эффективности?


Чистая Дева

07.06.2016, 00:33

Добрый день! Скажите был у кого-нибудь отличный эффект от 4% гидрохинона? Еще может кто пользовался Обаджи с арбутином 7% -как он по эффективности?

Тоже интересуют отзывы об обаджи с арбутином, ко мне скоро должен прийти. Уже вся измучилась от ожидания. :smile-big: хочется быстрее попробовать)


Хочу поделиться из своего опыта) : что имеем- мелазма (возникла как теперь понимаю из-за дисбаланса гормонов). Расположение обычное- лоб, виски, под глазиками,щеки. Делала две фотопроцедуры- в итоге потемнели сильнее. Ретин-А - использую 2,5 года- не повлиял никак на пигмент. В октябре 2015 решилась на применение гидрохинона. Первая покупка- IMAGE Skincare - iluma Intense Bleaching Serum (c 2% гидрохинон)- пятна весьма посветлели. По окончании (3 мес) начала Вторую: Glo therapeutics Lightening Serum (2% гидр-н)- еще посветлели но не прошли. В итоге хочу попробовать 4%. Откликнитесь кто пользовался!! Или Обаджи 7% арбутин. Может кто посоветует что брать? Еще понравился пилинг Beta White Peeling Kart http://hanna-bella.com/kart/kart-beta-white/1078-beta-white-peeling-ru
Чистая Дева - вы что-то еще берете из Обаджи к Арбутину?

Чистая Дева;2108869]А пигментация одинаково по скорости и интенсивности цвета возвращается, как после гидрохинона, так и после длительного использования обычных отбеливающих кремов?
Или после гидрохинона может стать хуже и быстрее все вернутся( если " забыть" например защиту)?
Перестала пользоваться гидрохиноном в начале марта. Хуже не стало. Защиту использую только когда прям солнце палит). Однако лето только начинается...)


*Illonika*

08.06.2016, 00:04

А пигментация одинаково по скорости и интенсивности цвета возвращается, как после гидрохинона, так и после длительного использования обычных отбеливающих кремов?
Или после гидрохинона может стать хуже и быстрее все вернутся( если " забыть" например защиту)?
.)
Разные отбеливающие ингредиенты работают по-разному. Кто-то подавляет выработку тирозиназы, а гидрохинон подавляет деятельность клеток, вырабатывающих меланин (при долгом использовании больших процентов может губить необратимо). Под его воздействием кожа особенно беззащитна. Именно в этом ключе идут разговоры про рак кожи - она под палящим солнцем остаётся полностью без природной защиты. Поэтому в солнечное время рекомендуется прекращать использование. А после курса гидрохинона запрещают выходить на улицу без СПФ.
Миндальная кислота и витамин С например в форме магния аскорбил фосфата (МАР) не повышают чувствительность кожи к солнцу, но при этом и действуют гораздо слабее.


Sfera,скажите пожалуйста, дисбаланс каких гормонов вы у себя обнаружили? Я сейчас прохожу обследование для эндокринолога, сдала кучу анализов, тоже хочу понять что мне не дает побороться с пигментацией, заработанной 3 года назад на КОК


А гидрохинон 2% так же вреден в регулярном использовании как и 4% ?или с 2% можно спокойно и подольше пользоваться в виду малого процента?


*Illonika*

09.06.2016, 17:29

vladada, гидрохинон и в 2% остается гидрохиноном. Но, да - малая концентрация позволяет подольше его использовать.


*Illonika*, а такой момент как потемнение после использования гидрохинона возможен? я не имею в виду самое начало,когда шелушение еще не началось , а уже когда темной шелухой всё отшелушилось,но почему-то мне кажется пятно не светлее стало, а темнее .или это сначала?
Я конкретно про пилинг гидрохиноновый:мазала ,как косметолог сказала-три раза через минутку. сначала красное, через два дня поричневело, еще через пару дней всё это темное начало пластами отваливаться,отвалилось.... а пятно как-будто темнее на вид.Уж тем более даже не представляю,чтоб оно наоборот выбелилось светлее тона кожи,как пугают побочками гидрохинона


lyumi1a Почитала многое- для себя вывод- дисбаланс идет либо у Эстрогенов (у эстрадиола) либо Повышен Прогестерон (это как раз мой случай оказался). Повышение возникло после медикаментозного прерывания.... Проверять прогестерон надо на 21-23 день цикла (при 28 дней), (т.е за неделю до месячных). На Эстрогеновую группу сдавала на 21 день цикла и на 3 день во время мес. Прогестерон я тоже сдавала 3 раза (чтоб было сравнение по фазам цикла).
Еще- когда я принимала ОК- возникла пигментация над губой (усики)))- но прошла после отмены. А эта держится. Сейчас начала пить для регулирования....


*Illonika*

10.06.2016, 09:58

vladada, сразу после корки может быть темнее, когда пигмент выше к поверхности поднимается. Вы же сшелушили не сам пигмент, а только верхний слой кожи. Нужно дальше отбеливать. Но очень важно не подставляться под солнце.


lyumi1a Добавлю : Причина развития мелазмы : "... Считается, что в патогенезе заболевания определенную роль играют природные и синтетические гормоны Эстроген и Прогестерон. Обширные исследования эндокринологических параметров у пациенток с мелазмой показали повышение уровней лютеинизирующего гормона (ЛГ) и более низкие уровни эстрадиола в сыворотке. Эти аномалии являются свидетельством легкой субклинической дисфункции яичников..."
Гормон ЛГ у меня действительно оказался тоже повышен.


*Illonika*, спасибо,точно, заметила сейчас,чтоб опять стянутость появилась ровно по пятну.видно,отшелушиться готовиться снова, я то не знала,думала,снялась шелуха и всё, а оно вон как-не с одного раза отшелушивается


*Illonika*

10.06.2016, 17:53

vladada, это вообще небыстрый процесс. Чтобы реально осветлить пятно нужно не одно шелушение пройти.


*Illonika*, а вот если пигментация сугубо сезонная-зимой пропадает, летом становится более заметной, и она давняя, чуть ли не с детства-есть ли шанс совсем избавиться или не стОит пытаться? Есть ли смысл здесь использовать лазер?


seamless

10.06.2016, 20:47

Если пятна на разных участках тела, то правило максимум 2-3 недели использования распространяется на каждую область, если по отдельности? Или вообще гидрохинон можно использовать в принципе не более этого срока? И как лучше - сразу несколько пятен по разным местам обрабатывать или по очереди, экспериментируя сначала на менее заметных?


Sfera,спасибо за информацию. У меня и эстроген и прогестерон в норме, но очень низкий тестостерон, после праздников пойду на прием к эндокринологу, посмотрим что скажет


Девочки, привет! Я тут новичок, ветку уже недели две перечитываю.. И все на какую-то надежду рассчитываю. С пигментными пятнами столкнулась впервые этой весной, загар всегда отлично ложился. Прошлой весной после кисты гинеколог рекомендовала ок. Все было хорошо, прыщи, наконец, исчезли, но тут - стресс, развод и этой весной такие усищи проступили, караул просто. Косметолог запретила что-то делать до октября, только спф50 и замазки, ок отменили, пока усы продолжают темнеть или я схожу с ума.. С моим типом кожи, как я поняла по вашим сообщениям с тса, фото, лазером лучше не связываться, можно хуже сделать, гидрохинон заказывать из сша? И начинать только осенью? Вопрос к вам, есть ли шанс, что сами усы пройдут после отмены ок? Есть такие счастливицы? Какими методами лучше с этими жуткими усами бороться..? Есть ли какие-то средства, которые сейчас летом могут хоть немного осветлить и не навредить. Я, конечно, как-то бездумно к спф подошла. Купила сразу клиник even better и avene eau thermale защиту 50. Но с составами особо не разбиралась. Может, есть какие-то самые действенные защиты? Да и с процедурами не знаю, куда, если что. Я в москве живу. Моя косметолог с лазерами, фото не оч работает. Говорит, начнем с поверхностного пилинга осенью.. Все пишут - мертвому припарка.. Как-то прям я в отчаянии. Спасибо за советы, рекомендации!


Катерина

14.06.2016, 12:48

У меня часть пигментации ушла после отмены ок.


Катерина, а долго уходила после ок. Я понимаю, что все индивидуально


Катерина

15.06.2016, 11:38

Уже не вспомню, так как не принимаю много лет. Не моментально, но и не через год, предположим. Были основания связать именно с отменой.


Девушки, всем добрый день!
А кто-нибудь пробовал колоть Аквашайн или Мезовартон от пигментации? Есть ли от этих препаратов эффект?
Крема мне никакие не помогают, лазер сделал только хуже. А сегодня вернулась из отпуска, хоть и пользовалась защитой 50 и ходила в шляпе, а всё равно пятно на лбу стало сильно заметно... Косметолог предложила поколоть инъекции для осветления. На выбор 2 препарата. Я прочитала, они вроде для биоревитализации, а не от пигментации.
Или, может, посоветуете другие эффективные препараты.
Буду благодарна, если кто поделится опытом.


Ирина**, я колола Аквашайн, курс 4 процедуры, раз в месяц, с целью биоревитализации. На пигментацию в моем случае не повлияло вообще. Но косметолог говорила, что он направлен и на борьбу с пигментацией.
Стоит попробовать, если Био запланировано для других целей.


seamless

16.06.2016, 20:32

Я колола несколько разных курсов биоревитализации в течение нескольких лет - видимого воздействия на пигментацию не было ни разу, хотя все препараты биоревитализации заявляют об антипигментном эффекте.


Nirvana75

16.06.2016, 23:39

Девочки, я замучалась бороться с пмгментацией. По моим ощущениям, ноль толку от кремов с гидрохиноном. Просто ноль, вообще не заметила какого-то результата. У меня тоже каждое лето пигментация сильная, спф тоже не спасают, все равно пятна темнеют, зимой светлее, но все равно есть. В апреле (соглпсна, поздновато) сделала СО2, сейчас вообще жесть, кожа сухая, и вся в пятнах... Я уже в отчаянии. Что еще делать?


Туша, спасибо.
Я, в принципе, планировала био для увлажнения кожи после активного солнца. Но основная цель сейчас всё-таки осветлить пятно...
Неужели нет эффективного препарата от пигмента? А чем, интересно, Майкл Джексон изменил цвет кожи...

seamless, вот и мой косметолог говорит, что Аквашайн направлен на вымывание пигмента. Но я подозреваю, что результата не будет.


seamless

17.06.2016, 09:47

Nirvana75, а какие вы крема с гидрохиноном использовали, в каком проценте и как долго?


Nirvana75

17.06.2016, 10:34

Обаджи несколько раз курсами, пигманорм - из последнего, месяц после СО2, между курсами постоянно обычный отбеливающий. Я прямо в отчаянии уже.166945


valyusha77

17.06.2016, 11:02

Nirvana75, а Вы причину возникновения пробовали искать? Если не устранить причину, это как борьба с ветряными мельницами.

Кстати, недавно узнала, что одной из причин может быть низкий ферритин. Это в основном у тех, у кого обильные месячные.


Nirvana75, у вас пигментация выглядит как неровный загар. Если размыть нижнюю границу, то будет не очень заметно ваш пигмент. Во всяком случае мне так показалось по фотографии.
У вас очень красивый контур губ)))
Когда у меня было пятно на щеке, оно меня вообще не напрягало. Было лет 10 точно. Когда делала первый раз лазер на всё лицо, то оно ушло, так же, как ушло пятно на лбу. Но на лоб потом вернулось, да ещё и в большем размере, а на щеке чисто, хоть и не мажу там ничем...


valyusha77

17.06.2016, 11:13

Причём после устранения причины, выведение пятен может затянуться на 2 года.


Nirvana75 Присоединяюсь к вопросу о причине! Женские гормоны проверяли (эстрадиол/прогестерон/ЛГ)? Имею похожую пигментацию (мелазма). А на лбу у Вас есть? Гидрохинон все таки дал осветление, но согласна полностью не убрал. Как думаете стоит брать Обаджи с арбутином (Клиар)??


Девчата, кто-нибудь делал миндальные пилинги, помогло? Молочные домашние с 30-40%??
Mene&Moy кто-нибудь пробовал такой http://cosmetikova.ru/goods/Mene-Moy-System-Lightening-Gel-pH-3-59-Osvetlyayushhij-gel


Катерина

17.06.2016, 11:37

Дермальную пигментацию, как я понимаю, никакими методами не вывести, если не устранена причина.


Согласна! Когда она Дермальная/гормональня. Что ни делай-как закончится тюбик..или отшелушится кожа после всяких фото...- со временем темнеют пятна...
Девочки может у кого именно гормональная есть/была - что делали ( гормоны балансировали как-то, крема, с ГХ, ...)
Отзовитесь/поделитесь плиз..

Для тех у кого от инсоляции пятна (может на заметку)..- у знакомой под глазами были яркие достаточно пятна от солярия и солнца. Помог вот такой лосьон-пилинг (для дома) http://renew.su/?mod=products&id=59

Еще для тех кто долго-долго разно-всяко борется )... http://healthylivinghowto.com/1/post/2013/03/adrenal-fatigue-melasma.html


Девушки, а у вас пятна эти пигментные меняют форму? У меня на щеке было статичное, 10 лет одной формы (которого сейчас нет). А вот на лбу, которое не удаляется - постоянно меняет форму и очертания. Сначала было круглое, потом растянулось в виде звезды, а сейчас вообще похоже на материк. Если бы я сразу знала, что оно будет так менять форму, фотографировала бы его.
Сейчас вот такой "материк" имеет место быть((( (фото получилось чуть темнее, чем на самом деле есть)


Катерина

17.06.2016, 21:20

У меня было на лбу огромное, на ОК. Форму меняло - росло))) Я шутила, что я Макл Джексон наоборот - от посветлел, а я темнею. Чуть ли не на 2/3 лба расползлось. Как ушла с ОК, только сбоку кусок остался.


Nirvana75

17.06.2016, 23:42

Девочки, причину не знаю, а как ее узнать? Есть две гипотезы - у меня гепатит С, уже лет 16, выявили в первую беременность. И в юности злоупотребляла солярием, мне кажется, это последствия. Гормональные причины подскажите, как исключить? На нервный загар не похоже, именно пигментация многочисленная по щекам. На лбу раньше была тоже, года три как нет. Что точно знаю-что летом ВСЕГДА намного ярче.


svetoshek1

18.06.2016, 10:48

Ирина**, у меня такая же ситуация на лбу.Больше нигде нет.


На консультации у пластического хирурга при обсуждении как следует защищаться от солнца после операции, он мне сказал, что для выяснения причин пигментации следует проверить функционирование надпочечников. Планирую заняться этим осенью - сейчас другие первоочередные задачи :)


Nirvana75, Я вывела пигментные пятна кремом "Ахромин", там инструкция следовала ей, вывела)))


Nirvana75

18.06.2016, 22:22

Девочки, а можете подсказать, какие именно анализы надо сдавать, чтобы проверить функции надпочечников, гормоны и другие предположительные причины?

Nirvana75, Я вывела пигментные пятна кремом "Ахромин", там инструкция следовала ей, вывела)))
Ахромин, это ведь российский препарат? Надо попробовать, наверное.


*Illonika*

18.06.2016, 22:29

Про Ахромин многие пишут, что сейчас бестолковый стал, тк состав изменили.


Там вроде раньше гидрохинон был 2%, сейчас не знаю что.


svetoshek1

19.06.2016, 15:13

*Illonika*, загляните в темку http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=3679&page=34


Девочки, а можете подсказать, какие именно анализы надо сдавать, чтобы проверить функции надпочечников, гормоны и другие предположительные причины?
Нирвана, это тебе к грамотному эндокринологу надо! А ты случайно ОК не принимаешь?


Настасья73

19.06.2016, 18:40

Nirvana75, Ахромин - это болгарский крем, фирмы "Ален мак". Раньше в его составе был гидрохинон, в связи с запретом в нашей стране Гидрохинона, болгары из Ахромина его убрали, вот думаю если посмотреть состав Ахромина, который продается в Болгарии? Есть ли там Гидрохинон?


Девочки,название крема, в котором еще остался гидрохинон в составе- ACHROACTIVE MAX крем с отбеливающим действием whitening cream UV-filter vitamin C. Made in EU. Изготовитель: Cosmetic Company ROSAIMPEX Ltd. Plovdiv, Bulgaria (списала дословно с тюбика). Картонную упаковку выкинула, но точно знаю, что состав на ней и гидрохинон указан, только из-за этого купила прошлой зимой 2 упаковки. Вот использую последнюю. Брала с собой на юг. Вечером каждый день делала его в виде маски,ну и засыпала не смывая.Днем на лице был Миша стандартный. Пятна потемнели, но совсем чуть-чуть,не так как в прошлые летние сезоны.Вот нашла картинку))) У меня такой.


А что вас чистый гидрохинон не устраивает? В индийской аптеке без проблем. Я купила себе, отложила на осень. Три долл примерно. Сайт несколько раз кидали.


Настасья73

19.06.2016, 19:33

tstrela, как это чистый, 100% что ли?


Ну база конечно и все, 4%, больше не бывает


Устраивает, конечно, но просто из-за одного гидрохинона за 4 доллара платить доставку 25 долларов я не готова. Я на этом сайте года 3 назад ретином на пятилетку вперед закупилась, поэтому не скоро туда соберусь.
И к индийскому гидрохинону я так и не могу привыкнуть, ооочень с него реакция сильная (сильнейшая краснота), все равно чередовала с ахроактивом.


Настасья73

19.06.2016, 19:42

У меня крем и с 5% есть. Я уж думала чистый Гидрохинон покупаете.


svetoshek1, у меня тоже больше нигде нет.
А я с Кипра привезла отбеливающий крем их местного производства Макровита. Пользуюсь пока неделю утром и вечером. Пятна чуть посветлели. Не думаю, что он их уберёт, т.к. в составе всякие цветочки-ягодки и травы.
Вчера проколола Аквашайн BR, надеяться на чудо нет смысла, но так хочется ровного цвета лица...


Может, кому-то пригодится.
Научная статья с подробным описанием всех препаратов для борьбы с мелазмой. Правда на англ.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2807702/?tool=pubmed


Nirvana75, я сегодня узнала, что нужно сдать анализ на общий кортизол. Этот гормон может провоцировать чрезмерную пигментацию.


Nirvana75

25.06.2016, 15:24

Девочки, спасибо за информацию, но вот что-то я думаю, стоит ли покрыть очередной крем с гидрохиноном, если мне уже обаджи и пигманорм (там 5%) не помогли?


Обаджи старое было? В новой версии арбутин.
Клеар с гидрохинона был? Если он, то не стоит пробовать крем.


Nirvana75

25.06.2016, 20:32

Обаджи старый был. Пигманорм новый. А летом вообще стоит что-то делать с пигментацией? Девочки,у меня так все ужасно сейчас, пока я в отпуске, но не представляю, как идти такой пятнистой на работу. Подскажите пока пож что-то маскирующее? Теперь уже это актуальнее (


Nirvana75

28.06.2016, 23:02

Девочки, нашла в Болгарии Ахромин, стоит копейки, купила один тюбик. Не знаете, можно ли им пользоваться в солнечное время в солнечной стране? Или хотя бы по возвращении через неделю, но летом? Или это будет бесполезно, или даже наоборот плохо?


Здесь писала отзыв на Холиленд Вайтенинг крим.

http://plastic-surgeon.ru/forum/showpost.php?p=2102839&postcount=287

Вчера решила нанести его по-другому, аппликация на ночь. Сегодня весь день хожу с красными, отёкшими пятнами в местах нанесения, прямо по контуру. Наверное, облезать буду(((


*Illonika*

29.06.2016, 00:27

Nirvana75, у вас Ахромин с гидрохиноном же?
Разные отбеливающие ингредиенты работают по-разному. Кто-то подавляет выработку тирозиназы, а гидрохинон подавляет деятельность клеток, вырабатывающих меланин (при долгом использовании больших процентов может губить необратимо). Под его воздействием кожа особенно беззащитна. Именно в этом ключе идут разговоры про рак кожи (а не канцерогенность собственно самого гидрохинона) - она под палящим солнцем остаётся полностью без природной защиты (появление загара это естественная защита от ультрафиолета). Поэтому в солнечное время рекомендуется прекращать использование. А после курса гидрохинона запрещают выходить на улицу без СПФ.


Туша "
Вчера решила нанести его по-другому, аппликация на ночь
А до этого как наносили? Не на ночь разве?


Туша, я не облезала после ночного нанесения. Просто ходила с красным пятном целый день. Ближе к вечеру помазала красное пятно Бепантеном. На утро уже лучше было, а потом вообще всё прошло.
Но я так не по плану намазала, просто прилегла телевизор посмотреть и уснула с кремом, а утром...(((

Sfera, он наносится за 10 минут до нанесения ночного крема. Тогда всё нормуль.


Sfera, да, я наносила по инструкции, за 10 мин до ночного крема, тоненьким слоем.

Пятна прошли, вроде облезать не буду.


Сегодня была на приеме у эндокринолога: гормоны надпочечников влияют на пигментацию тела -- пигментные пятна, как правило, в складках кожи -- например, локтевой сгиб. На пигментные пятна на лице не влияют. Доктор посоветовал не сдавать анализ, но, вероятно, я его сдам -- хочу посмотреть какие у меня показатели.


вот такое никто не пробовал? мне косметолог рекомендовала , http://hydro-peptide.ru/news/Dom_line/Serums/Even_Out_dom/ сказала прям точно подействует, вот думаю надо оно или нет. а то я про пептиды вообще без понятия


Чистая Дева

06.07.2016, 19:03

Пользуюсь Обаджи Клеар уже недели две, по моим ощущениям довольно бесполезный крем. И не экономичный совсем.
Пахнёт так же как Холи ленд Вайтенинг, только гораздо слабее, видимо это такой специфический запах арбутина. Не знаю, какая концентрация у хл, но по моим ощущениям по яркости запаха и эффекту на следующий день, крем от хл эффективнее и ядренее... Я писала свой отзыв и на хл, мне он не очень понравился, слабоват. Так что девочки, кому интересно про обаджи клеар, думаю что все таки у кого сильный пигмент, наверное я бы не стала советовать ни то ни другое, а если уж выбирать, то тогда от хл и только вперемешку с пилингами и третиком. А лучше в таком случае все таки гидрохинон.
Может кто подскажет крем с арбутином не за такие деньги, или более экономичнее, в отличии от вышеперечисленных? Буду бороться дальше, я не сдаюсь)

А я походила на солнце два дня с защитой биолоджик решерш 25 спф (8 тыс заплатила за этот крем, обидно!), и в итоге все что отбеливала все вернулось и я снова в веснушках. Мне 24) видимо если есть склонность, то это борьба на всю жизнь. Завидую Белоснежкам, у которых кожа не склонна к веснушкам и пятнам и они спокойно ходят на солнце, они даже не подозревают, как дорого стоит красивая белая кожа.


Чистая Дева, у меня картина аналогичная. Погуляла под солнцем с защитой, и все-равно к вечеру пигмент темнее. Сразу на ночь наношу HL, и к утру пятна становятся чуть светлее, в общем становятся "в рамках разумного". Сейчас использую HL 5 раз в неделю и 2 раза Скинорен. Вроде ничего, пока на море не поехала. :eyeroll:

Хочу попробовать вот такую штуку, но пока бюджет на косметику выбран надолго. Заказала много всякой разной фигни, включая третиноин.
http://www.wishtrend.com/brand/1174-astazet-40-chica-y-chico.html#.V302CdQ1GrU


Nirvana75

07.07.2016, 01:58

Девочки, а я признаЮ свое бессилие в борьбе в пигментацией и сделаю упор на макияж и маскировку до осени,а там посмотрим. Девочки, кто знает, стоит ли с пигментацией делать липофил, или сначала лучше заняться кожей по осени?

Купила вот такой консилер, вроде бы, хорошо маскирует168908


Nirvana75, я регулярно делаю липофил и на тех зонах ,где пигментация,тоже(скулы).очень помогает на время от пигментации.вот две недели назад добавляла в скулы и сверху пилинг с гидрохиноном 2% через пару дней намазала.отшелушилась через неделю и сейчас небо и земля по сравнению с ДО-такой двойной удар:клетки изнутри+гидрохинон снаружи.почти не видны.но я на солнце после гидрохинона естественно не лезла,выходила по вечерам или в кепке.
Вывол-этот же пилинг месяц назад не дал такого результата как он же ,но после липофила,так ка сам липофил на эту зону мне тоже помогает


Может кто подскажет крем с арбутином не за такие деньги, или более экономичнее, в отличии от вышеперечисленных?
Присмотритесь: http://www.ebay.com/itm/Skin-Whitening-Bleaching-Cream-Arbutin-2oz-ASDM-Beverly-Hills-EXP-07-16-/221192302860?hash=item338016b10c:g:XRsAAOSwO7pVAob Z
У ASDM несколько вещиц на депигментацию...
http://www.ebay.com/itm/2oz-HYDROQUINONE-PRO-2-Treatmnent-Lactic-Kojic-whitening-bleach-cream-lotion-/231325650472?&_trksid=p2056016.l4276
Gloterapeutics http://www.ebay.com/itm/Glo-Therapeutics-gloTherapeutics-Brightening-Serum-1-oz-30-ML-New-in-Box-/251952760576?hash=item3aa98e0700:g:KesAAOSwNSxVTTr B

Чистая Дева про какие пилинги говорите? какие нравятся по работе с пигментом .?


*Illonika*

07.07.2016, 16:46

Хочу попробовать вот такую штуку, но пока бюджет на косметику выбран надолго.
http://www.wishtrend.com/brand/1174-astazet-40-chica-y-chico.html#.V302CdQ1GrU
Там они его мощно отрекламировали, канеш, но рассчитывать на астаксантин как на серьезный "отбеливатель" не стоит. Хороший антиоксидант, это да. Там если и будет легкий осветляющий эффект, то за счет ниацинамида и то, если процент не зажали.


*Illonika*, а что по моим пептидам? я чуть выше спросила ссылкой. фигня или купить?


*Illonika*

07.07.2016, 17:36

vladada, отбеливающие пептиды на сегодня это новшество, реклама оч заманушная, заявлено, что подавляют активность тирозиназы и плюсом не повышают фоточувствительность кожи, но реальных отзывов пока немного. Поэтому я не берусь их обсуждать. Но. Кроме пептида там еще молочная кислота, витамин С, ниацинамид, солодка - хорошие добавки к отбеливанию.


Чистая Дева

14.07.2016, 18:52

Sfera, Из всего, что запомнилось это отбеливающий ренью холи ленд(заказывала всю программу у кошечки). Но я бы не сказала, что прямо ваааау эффект. Использовала на себе и на маме, да немного посвежело лицо и да осветлилось, но без активных отбеливающих уходовых средств после результат конечно будет слабо выраженный.

Девочки, может есть у кого то ненужный крем с гидрохиноном купленный про запас, может кто продаст в Москве, я возмещу покупку и доставку нового? Сил уж нет никаких, хочу быстрее вывести пятна, решилась уже на гидрохинон, а ждать его еще месяц, :crying: я с ума сойду, смотря на эти пятна... Не помогает мне ничего с арбутином, несмотря на хорошую защиту и шляпу. Заболела я гидрохиноном. Хочу не могу.
Или подскажите, где купить у нас можно его? Может есть какие то секретные места?:-)


Чистая Дева знаю что такое когда "хочунемогу" ) поэтому если не найдется у кого простого крема с гидрохиноном, то можно у этой фирмы прикупить в вашем городе http://imageskincare.ru/pages/where-to-buy/

Должна быть именно Отбеливающая сыворотка из серии Илюма. (там ГХ и кислоты )
http://imageskincare.ru/product/16/


Чистая Дева

16.07.2016, 14:40

Чистая Дева знаю что такое когда "хочунемогу" ) поэтому если не найдется у кого простого крема с гидрохиноном, то можно у этой фирмы прикупить в вашем городе http://imageskincare.ru/pages/where-to-buy/

Должна быть именно Отбеливающая сыворотка из серии Илюма. (там ГХ и кислоты )
http://imageskincare.ru/product/16/

Ой спасибо!!)) А вы уверены, что там есть гидрохинон, на сайте в разделе ингредиенты, они об этом умалчивают.


*Illonika*

16.07.2016, 15:00

Чистая Дева, там две сыворотки
IMAGE Skincare ILUMA™ Intense Bleaching Serum с гидрохиноном 2% http://www.skintrends.com/image-skincare-iluma-intense-bleaching-serum.html
IMAGE Skincare ILUMA™ Intense Lightening Serum без http://www.skintrends.com/image-skincare-iluma-intense-lightening-serum.html

И крем 2% IMAGE Skincare MD Reconstructive Lightening Creme http://www.skintrends.com/image-skincare-md-reconstructive-lightening-creme.html


svetoshek1

17.07.2016, 17:25

*Illonika*, как думаете,целесообразно использовать и крем и сыворотку с гидрохиноном? Или можно что-нибудь одно?

Не знаю даже в какую тему написать,попробую здесь.Знакомая удалила пигментацию на процедуре фотоомоложение и доктор ей еще порекомендовал использовать этот крем https://zoskinhealth.com/zomedical/melamin ,для поддержания эффекта .
*Illonika*, я читала когда-то статью косметолога ,которая говорила,что нужно после подобных процедур заблокировать образование нового пигмента,который в коже образуется откуда его удалили. Какие это средства должны быть, которые блокируют пигмент,может знаете?


svetoshek1, каждый год осенью удаляю пигмент фотоомоложением. В мае вся "красота" опять со мной. От солнца защищаюсь. Уже привыкла, что летом я в пятнышко. Тоже интересно послушать про блокировку.


svetoshek1

17.07.2016, 22:17

Туша, у меня на лбу нарисовался "материк".Вот теперь думаю,что делать....То ли средствами с кислотами дома опять экспериментировать,то ли гидрохиноном его или на фото идти .Но на лбу ,я думаю залигание глубокое. Этой зимой не смогла его полностью убрать,а вот на лице мелкое все ушло.


*Illonika*

17.07.2016, 23:50

*Illonika*, как думаете,целесообразно использовать и крем и сыворотку с гидрохиноном? Или можно что-нибудь одно?
Лучше, конечно найти одно средство с 4% содержанием и попользоваться пару месяцев. Но если крем и сывортка в пределах 2%, то вполне нормально их использовать вместе - будут дополнять друг друга.

Не знаю даже в какую тему написать,попробую здесь.Знакомая удалила пигментацию на процедуре фотоомоложение и доктор ей еще порекомендовал использовать этот крем https://zoskinhealth.com/zomedical/melamin ,для поддержания эффекта .
Если пигментацию удалили, то никакого смысла нет шарашить кожу 4% гидрохинона. Для поддержки обычно используют комплексный уход - аскорбинку , АНА, ретиноид, ниацинамид. Из АНА лучше выбрать миндальную кислоту, можно поискать фитиновую.
Ну и защита от солнца по максимуму.


*Illonika*, я читала когда-то статью косметолога ,которая говорила,что нужно после подобных процедур заблокировать образование нового пигмента,который в коже образуется откуда его удалили. Какие это средства должны быть, которые блокируют пигмент,может знаете?
Постоянно глушить меланоциты не здорово. Одно дело, когда меланина избыток и другое продолжать глушить его в уже осветлённой коже. Если пигмент(меланин) подавили, то можно поддерживать эффект подавляя тирозиназу. Именно она запускает синтез меланина под воздействием ультрафиолета.
Осветляющие вещества делятся на два вида:
- подавление фермента тирозиназы (ингибиторы) - койевая, аскорбиновая, фитиновая, ретиноевая кислоты; арбутин (но есть мнения, что альфа-арбутин способен преобразовываться в коже в гидрохинон).
- не только подавление тирозиназы, но и воздействие на меланоциты - гидрохинон, азелаиновая кислота.


svetoshek1

18.07.2016, 00:01

*Illonika*, как доходчиво Вы умеете все объяснить и по полочкам разложить.Спасибо ,спасибо ,спасибо!!!!!


*Illonika*

18.07.2016, 01:05

:)
До кучи.
Косметические средства, в состав которых входят блокаторы тирозиназы, не обладают выраженным отбеливающим эффектом, но позволяют предотвратить усиление пигментации. Именно поэтому их назначают в виде домашних средств для ежедневного ухода и особенно рекомендуют в период с декабря по март (перед началом периода избыточной инсоляции). Продолжительность применения этих препаратов составляет около 1,5-3 месяцев, - более короткий курс малоэффективен. Косметические средства, в состав которых входят вещества, блокирующие тирозиназу, рекомендуются также в качестве профилактики развития гиперпигментации.

Кстати, ниацинамид/никотинамид (В3) блокирует транспорт меланосом в кератиноциты, но не влияет на активность тирозиназы. Поэтому его используют в деле отбеливания как дополнительный ингредиент.


svetoshek1

18.07.2016, 13:27

*Illonika*, если с сентября попробовать поработать над удалением пигментации ,именно над удалением ,такие продукты подойдут :
https://www.amazon.com/gp/product/B00AP71KWA/ref=ox_sc_sfl_title_23?ie=UTF8&psc=1&smid=A2M0OD0Y4QZPC
Какие сыворотки лучше взять
https://www.amazon.com/Image-Skincare-Ageless-Anti-Aging-Vectorize-Technology/dp/B01DONK1OE/ref=pd_sim_194_7?ie=UTF8&dpID=31Qq4cwx32L&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&refRID=YK9GY91R6E6VQGPD8066
Или для удаления пигментации лучше эти https://www.amazon.com/Image-Iluma-Intense-Lightening-Serum/dp/B00KB7WJ56/ref=pd_bxgy_194_2?ie=UTF8&psc=1&refRID=ACHS6WK841SM4BR07DZ3
https://www.amazon.com/Image-Skin-Care-Intense-Bleaching/dp/B00KFXPFA2/ref=pd_bxgy_194_3?ie=UTF8&psc=1&refRID=XWQTPPVEQC6YJJJR5QHH
И крем
https://www.amazon.com/Image-Intense-Brightening-Creme-Ounce/dp/B00KFXILRG/ref=pd_sim_194_3?ie=UTF8&dpID=41IfOQhkJCL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR127%2C160_&psc=1&refRID=WYQFKXR3J9B80683X2E0
Не знаю,почему то мне импонирует эта марка .
И еще нужно ,наверное,добавить кислый витамин С . У меня есть не кислый https://www.amazon.com/NuFountain-CelSignal-Hydrating-Youthful-Complexion/dp/B0038AA4S2/ref=pd_sim_194_2?ie=UTF8&dpID=41FuWx4K2TL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL320_SR320%2C320_&psc=1&refRID=GVFAAFRY49YH6NTETHV3 пробовалана ночь пользоваться -мне не нравится набухшее лицо с утра из-за гиалуронки в составе,я думаю.Не идет она мне.А днем пока боюсь,Вы писали ,что возможно не фото стабилен .
Позже ,через пару месяцев подключить трет. Что скажите,может что забыла
Может лосьен еще какой надо?


Осветляющие вещества делятся на два вида:
- подавление фермента тирозиназы (ингибиторы) - койевая, аскорбиновая, фитиновая, ретиноевая кислоты; арбутин (но есть мнения, что альфа-арбутин способен преобразовываться в коже в гидрохинон).
- не только подавление тирозиназы, но и воздействие на меланоциты - гидрохинон, азелаиновая кислота.

*Illonika*, спасибо, так подробно разжевали. :in-love:

По-поводу азелаиновая кислоты. Пользовалась продолжительное время (около 3 месяцев) Скинореном (крем), пигментация не осветлилась ни капельки, к сожалению.
И вообще на мне лучше всего работают аппаратные методики - фото и Фраксель. Жду опять осени и в путь. :-)


Туша, а вы не пробовали Жёлтый пилинг? Я вот хочу осенью попробовать.
Фраксель боюсь теперь - он мне в прошлом году такую побочку дал, пятно осталось на месте, а рядом появилось ещё одно, больше, чем то, из-за которого я и делала фраксель. А 2 года назад делала - отличный результат был.


svetoshek1

18.07.2016, 14:48

Туша,а что используете после фотопроцедур?


*Illonika*

18.07.2016, 17:33

*Illonika*, если с сентября попробовать поработать над удалением пигментации ,именно над удалением ,такие продукты подойдут :
умывалку с кислотами я бы не стала брать, не люблю этот вид ухода - толку от кислот в них мало, а доп раздражение может быть. Если есть в у ходе хоть какое-то средство с кислотами (лосьон, сыворотка. пилинг), то она просто не нужна.

Сыворотка
https://www.amazon.com/Image-Skincare-Ageless-Anti-Aging-Vectorize-Technology/dp/B01DONK1OE/ref=pd_sim_194_7?ie=UTF8&dpID=31Qq4cwx32L&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&refRID=YK9GY91R6E6VQGPD8066 - кислоты да, но сколько-чего-как - это кот в мешке. невозможно обсуждать кислотное средство, если скрыты процент и рН. Просто поверить производителю, что они работают, но насколько сильно? И тем более она не нужна если брать следующий вариант сыворотки Iluma Intense Bleaching - там к гидрохинону целый коктейль кислот. Да еще, если и витС кислотный взять. Ту мач кислятины :)

И для удаления пигментации лучше эту
https://www.amazon.com/Image-Skin-Care-Intense-Bleaching/dp/B00KFXPFA2/ref=pd_bxgy_194_3?ie=UTF8&psc=1&refRID=XWQTPPVEQC6YJJJR5QHH - если уж бороться серьезно с пигментом, то взять гидрохинон и недолгим курсом попробовать вывести.

И крем
https://www.amazon.com/Image-Intense-Brightening-Creme-Ounce/dp/B00KFXILRG/ref=pd_sim_194_3?ie=UTF8&dpID=41IfOQhkJCL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR127%2C160_&psc=1&refRID=WYQFKXR3J9B80683X2E0 - приятное дополнение с отбеливанием к сыворотке (только не усердствуйте с ней каждый день, во всяком случае первое время).

И еще нужно ,наверное,добавить кислый витамин С .
Можно. Но все аккуратно без нахрапа, т.к. и сыворотка с гидрохиноном кислая. Тем более, вы еще и третиноин хотите. Очень насыщенный уход вырисовывается.

У меня есть не кислый https://www.amazon.com/NuFountain-CelSignal-Hydrating-Youthful-Complexion/dp/B0038AA4S2/ref=pd_sim_194_2?ie=UTF8&dpID=41FuWx4K2TL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL320_SR320%2C320_&psc=1&refRID=GVFAAFRY49YH6NTETHV3 ...А днем пока боюсь,Вы писали ,что возможно не фото стабилен .
если вы не идете долго гулять под полящим солнцем или на пляж валяться, то под санскрин это удачный вариант.

Может лосьен еще какой надо?
нуууу... у вас и так всё круто набирается. Если только тоник с ниацинамидом от Полы с утра http://www.paulaschoice.com/shop/skin-care-categories/toners/_/Skin-Balancing-Pore-Reducing-Toner - .. хотя, это будет аналог как раз вашей сыворотки NuFountain CelSignal только в более слабой концентрации тех же антиоксидантов.

Не знаю,почему то мне импонирует эта марка .
Image, выглядит очень заманушно.
Там еще и увл-антиоксидантная сыворотка с приятным составом https://www.amazon.com/dp/B011KPIPRI/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=2JQ7Y01JO0QZU&coliid=IT1RK1AEQYOBJ
И пептиды серьезные https://www.amazon.com/dp/B003LR7BLU/ref=wl_it_dp_o_pC_S_ttl?_encoding=UTF8&colid=2JQ7Y01JO0QZU&coliid=I2KDOBOJOWZOTC
И витамин С в вариантах 1) https://www.amazon.com/dp/B003LQZTV0/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=2JQ7Y01JO0QZU&coliid=I2C7PN4KRIQXKX&psc=1
2) https://www.amazon.com/dp/B003U23R8M/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=2JQ7Y01JO0QZU&coliid=I2SDF4OM8M99H
И тоник салициловый без спирта (кому надо для прыщей) https://www.amazon.com/dp/B00T585AU8/ref=wl_it_dp_o_pC_S_ttl?_encoding=UTF8&colid=2JQ7Y01JO0QZU&coliid=I20GX2ZVXG2MT8


Ирина**, нет, желтый пилинг не пробовала. Я пилинги делаю очень редко, обычно очень софт, миндальный, например. У меня кожа очень тонкая, чувствительная и с куперозом.


svetoshek1, ничего не использовала, только защиту. Зимой и так пятна почти не заметны, а весной как не защищайся...
Этой зимой планирую тактику изменить, заказала третиноин (гы, в очередной раз) и сыворотку с кислым витамином С.
И ещё планирую купить вот такую сыворотку с пептидами.
http://www.hydro-peptide.ru/news/Dom_line/Serums/Even_Out_dom/


*Illonika*

18.07.2016, 17:48

Туша, хороший комплекс для борьбы подбирается, если не связываться с гидрохиноном.

И если третиноин в ходу, то желтый пилинг не нужен - тот же ретиноид.


svetoshek1

18.07.2016, 18:33

*Illonika*, так,так,так.Картина вроде бы вырисовывается если
Вечером сыворотка с гидрохиноном и крем
Утром не кислый витамин С с ниа + СПФ
вечером сыворотка с кислым С + чем закрыть
А если здесь на утро мне попробовать сыворотку ,с пептидом ,которую Туша давала?
И по кругу вечером гидрохинон.
Куда всунуть http://www.silknaturals.com/store/index.php/skin-care/toners/8-aha-toner-653.html с кислотой больше нет ничего.
Не пересушу я кожу? Верю у меня получится избавится от этого пигмента.


*Illonika*

18.07.2016, 19:10

svetoshek1,
Вечером - сыворотка с гидрохиноном и отбелив. крем или просто увл. крем (нужно смотреть по ощущениям не много ли, особенно с непривычки).. Просто я не могу знать, насколько сильный отбеливающий крем, тк. нет никакой процентовки.
Вечера можно чередовать - вместо гидрохиноновой сывортки брать кислотный витС и те же кремы (отбелив. или увлажняющий) или кислотный тоник 10% АНА под крем.
Утром если не было на ночь кисл. витС, то витамин берём МАР, да. Или пептиды, простые ( не отбеливание).
Отталкивайтесь от своих ощущений, не доводите до сильного раздражения кожу. Лучше пропустить пару дней с активами, особенно на периоде привыкания, и отдохнуть на увлажнении одном, чем потом восстанавливаться.

Сывортка с отбеливающими пептидами сюда уже лишняя, тк у вас и так всего много.
Здесь главная роль у гидрохинона, а дополнение отбеливающий крем плюс чередование кислого витС и кислотного лосьона.
Если в главной роль третиноин, то тогда дополнением была бы пептидная отбелив. сыворотка плюс кислотные витС и лосьон.


Ledenezz

18.07.2016, 22:41

Девочки, мне удалось таки убрать себе пигментные пятна!:rotfl:
Где-то года 2 назад я имела неосторожность погулять жарким летом несколько часов под открытым солнцем и без солнцезащитного крема. В результате у меня под глазами на скулах появилась пигментация, не сильная, я надеялась, сама пройдет.

Источник: http://plastic-surgeon.ru/forum/archive/index.php/t-8002-p-2.html
Похожие посты